跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

八个亚军被称“千年老二” 威尔逊加洞赛难逃魔影

http://sports.sina.com.cn  2008年11月10日17:38  新浪体育
八个亚军被称“千年老二”威尔逊加洞赛难逃魔影



  新浪体育讯 北京时间11月10日消息:在第72洞推进那个8英尺的保帕推,只是将英格兰人奥利弗-威尔逊第一个欧巡冠军的希望延续了半个多小时。然而,最终一切都是徒劳。

  “我很失望,当然很失望。虽然可以进入延长赛,当然是个不错的结果。但我这一周都打得很好,这样的结果还是难以接受。”威尔逊摇着头说。虽然他还是很有风度地接受每一个球迷的签名合影的请求,但也并没有掩饰他脸上的沮丧。这已经是他今年的第4个亚军了。

  从来没拿过冠军的欧巡赛最优秀选手,也许威尔逊并不喜欢这个称号,但确实没有其他仍没当过冠军的球员,可以拥有威尔逊这么多的亚军经历。今年的莱德杯赛,他凭借近两年的多个亚军进入了队伍,成为历史上第一名没有任何胜利纪录却凭积分入选欧洲队的球手。

  实际上,在周一这天打到第18洞第3杆的时候,威尔逊已经无限接近冠军。他的第二杆到果岭前距球洞100码开外的地方,只要一抛一推抓下小鸟,他就能避免和加西亚的延长赛。但最终陷于巨大压力中的他居然打短了一大截,在果岭上留下一个将近15码的长推,最终是保住了8英尺外的保帕推才又将悬念延续。

  “这个旗位很难接近,实际上我反而觉得自己最后那一推发挥得很出色。”威尔逊说,他并不为在第18洞没能一举拿下胜利而感到太遗憾。真正让他遗憾的,是延长赛那个12英尺的小鸟推。“我打了三杆好球,还有加西亚给我带线,但最终却没能推出一个好球。当时我根本难以置信,自己居然会推丢。”

  这已经是威尔逊在中国输掉的第2场延长赛,2005年,他曾经在深高举行的VOLVO中国公开赛中延长赛输给保罗-卡西,而在职业生涯里,他一共输过4次延长赛。“亚军?这是第8个了。”威尔逊用低沉的声音说。

  在冠军记者会上,有人将威尔逊“如何解决千年老二问题”的问题抛给了加西亚。“当然,对于一名职业球员的履历来说,有没有拿过冠军当然完全不同。但威尔逊已经证明了,他是一个优秀的球手。他这一周都打得很好,只是缺少了点运气。”加西亚这样给他的莱德杯队友支招:“我觉得他需要的,是从这一周里多找些积极的东西,比如他那么出色的表现,这是多好的一周,还有拥有这么多亚军,这是多么出色的一年。我想他会有机会的。”

  威尔逊也这么认为。由于计划外的延长赛,他不得不在颁奖仪式后马上赶往机场,他的下一站是新加坡,然后是香港。“我以后会赢的,一定会。”在起程前,他扔下了这样一句话。

  成绩 分组 组图 浏览汇丰冠军赛专题

  (炮炮)

Powered By Google 订制滚动快讯,换一种方式看新闻

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表

相关专题:2008高尔夫汇丰冠军赛专题 

更多关于 威尔逊 的新闻

    ·改革30年30城市变与迁 ·新浪《对话城市》 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有