跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

金河珍详解遭DQ全过程:结果令人吃惊但接受判罚

http://sports.sina.com.cn  2008年11月09日13:32  新浪体育
金河珍详解遭DQ全过程:结果令人吃惊但接受判罚
(点击观看组图)

  新浪体育讯 11月9日上海消息,2008汇丰冠军赛今天在上海佘山国际高尔夫俱乐部进入第四天,第三轮比赛中断,金河珍由于使用了违规的球杆而被取消比赛资格(DQ)。

  金河珍解释了事件发生的过程:

 

  “我在7号洞开完球之后,拿着球杆往球道走,就像往常一样,并没有生气也没有其他的状况。

  在我走向球道的过程中,球杆头无意碰到了灌溉喷头,我看到了,发现球杆头有一点点异样,但是我不是很确定,我随手把杆放进了球包。

  到了8号洞,我在开球试挥的时候,发现杆头确实有一些异样,但仍不是很肯定,我还是用它开球,球大概飞了150码,然后就直直的掉了下来,我没有想太多,觉得就是自己真的开歪了。

  然后我又拿了一颗球,打了一颗暂定球,因为第一颗很可能无法打。但是我打出去后,球向右直飞出去,大概100码,球找到了,但是情况也非常遭。

    视频-汇丰赛金河珍吞苦果 一时大意佘山遭受DQ

  我当时就找裁判,但是当时现场没有裁判。后来到了9号洞,我找到裁判,向他讲述了发生的事情,并问他根据规则怎样处理。随后他去确认,我们走下10洞果岭时,裁判长过来和我解释,给我DQ。”

  “当时我非常的吃惊,但是规则就是规则,我对结果没有任何的疑义。”金河珍说。

  欧巡赛裁判长安迪-墨菲也解释了给予金河珍DQ的原因:

  金河珍因为违反了规则4-3b的规定而被取消比赛资格。他拿着一号木随意的一边敲打地面一边往前走,当中有碰到球场上的灌溉龙头,他在8号洞使用了两次这支一号木,并且两次都出现了球直飞向右侧的状况,他自己意识到可能损害了杆头,并且随即通知了裁判。

  由于他使用了在非正常打球状态下损坏的球杆,根据规则4-3b的规定,他被取消比赛资格。

  (Lai)

Powered By Google 订制滚动快讯,换一种方式看新闻

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表

相关专题:2008高尔夫汇丰冠军赛专题 

更多关于 金河珍 的新闻

    ·改革30年30城市变与迁 ·新浪《对话城市》 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有