跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

汇丰冠军赛呈现小鸟盛宴 斯滕森抵挡大雨领先首轮

http://sports.sina.com.cn  2008年11月06日17:34  新浪体育
汇丰冠军赛呈现小鸟盛宴斯滕森抵挡大雨领先首轮
(点击观看组图)

  新浪体育讯 北京时间11月6日,大雨、迷雾干扰了汇丰冠军赛的小鸟盛宴,不过该抓鸟的地方,球员还是抓到了鸟,这让一大帮一线球员冲到了领先榜顶部,其中雄踞第一位的是亨里克-斯滕森,这位瑞典大力球手打出65杆,低于标准杆7杆。

  卫冕冠军米克尔森[战报 视频]打出66杆,与金河珍斯科特加西亚[视频]一起并列第二位。莱德杯欧洲队的另外一位成员奥利弗-威尔逊(Oliver Wilson)落后一杆,以67杆位于并列第六。“这里汇集了一流的选手,他们都是一线球员,很明显,他们打得非常好,其中包括莱德杯球手,比如斯滕森。”世界第二米克尔森在评价这么多好手汇聚在领先榜前列,让比赛充满了竞争和挑战时说。

  的确如此,特别是当领先者有观众愿意看到的长打者时。瑞典选手斯滕森似乎总能在上海打出好成绩,比如2006年BMW亚洲公开赛,他进入了延长赛。斯滕森第一轮虽然在第一洞吞下了柏忌,但是第二洞他第二杆用3号木攻上果岭,留下6英尺左右的距离,随即射下了一只老鹰。

  这个好球启动了斯滕森的这一轮,接下来他接连抓到3只小鸟。第三洞四杆洞,他从一英尺之外轻敲小球进洞,第四洞三杆洞和第五洞四杆洞,他都拿下了15英尺小鸟推。在第八洞推入6英尺的推杆,抓到另外一只小鸟之后,瑞典人前九洞交出了31杆,低于标准杆5杆的好成绩。

  进入后九洞之后,斯滕森碰到了大雨,可是柔软的球道、柔软的果岭,只能让他的长打更为突出,虽然他今天大部分时候用的都是三号木,而不是他最近经常出问题的一号木。第16洞拿下4英尺的小鸟推,第18洞拿下20英尺长推射下小鸟,斯滕森顺利登上了汇丰冠军赛第一轮领先。

  世界排名第12位的斯滕森说:“我在果岭上的推杆表现非常好,我想即使我击球不是那么好,也能打出一个非常低的杆数。正如我所说的,过去几场比赛我有些挣扎。可是今天我进入了得分的状态,最终完成了手头的工作。真的,当你击球不是那么好的时候,能够打出低于标准杆7杆,你的感觉就非常舒服。”

  世界第二米克尔森同样觉得今天的球场成为了一场推杆竞赛。“我说过去年推杆强劲是我制胜的关键。”米克尔森说,“今天球场十分松软,是打出好杆数的一天。我的推杆今天表现得很好,我很满意这样一个开局。”

  领先榜前列的选手中,世界第二米克尔森是最后一个回来的选手,他看到了领先榜的变化情况。在卫冕海外第二个冠军的道路上,他并没有什么好担心的,毕竟一年之前第一轮结束之后,他落后的杆数有4杆之多。当时两位并列领先者打出了64杆,低于标准杆8杆。

  米克尔森同样不用害怕加西亚来争夺他的世界第二位置。尽管两周之前,加西亚刚刚在自己的主场赢得卡斯特扬名人赛,而且在VOLVO大师赛中也进入了前五名。不久之前刚刚上升到世界第三,加西亚要超越米克尔森,不仅要赢得本周的汇丰冠军赛,还要米克尔森被甩到非常靠后。“坦白说,我现在并没有考虑过这个问题。”米克尔森说,“十分明显,加西亚度过了一个很好的赛季。不过我真的没有想过失去世界第二的问题。”

  世界第三的加西亚希望在今年年底超越米克尔森,他迈出了扎实的一步,虽然他无法左右米克尔森的表现。同样没有受到风雨的影响,加西亚在最后一洞打出了他认为是自己当天的最好一杆。

  大雨带来了浓雾,在视线不清楚的情况下,西班牙人5号木攻上第18洞果岭,给自己留下了一个很短的老鹰推。十分可惜,加西亚错过了那一推,只抓到小鸟。不过一轮抓到6只小鸟,加西亚十分欣喜这一轮没有吃到柏忌。

  因为受伤,这是世界第八的金河珍三个半星期来打的第四天高尔夫,大雨只是让他增加了一号球杆,其它部分他都觉得不错。韩裔美国人抓到5只小鸟,射下1头老鹰,在第12洞吞下柏忌的情况下,也上升到了并列第二位。“小球飞行得不是那么远,因此今天大部分球洞我都要增加一号球杆。”金河珍说,“可是除此之外,一切都很好。下雨,迷雾,管它叫什么,我想真的没有什么。”

  中国选手张连伟梁文冲以及尚磊在第一轮表现得都不错,各自打出71杆,低于标准杆1杆,目前位于并列第29位。

  成绩 分组 图集 视频 更多浏览专题>>

  (小风)

Powered By Google 订制滚动快讯,换一种方式看新闻

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表

相关专题:2008高尔夫汇丰冠军赛专题 

更多关于 汇丰冠军赛 的新闻

    ·改革30年30城市变与迁 ·新浪《对话城市》 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有