跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

全部细节力争完美 冯建国:我们保证了最好的球场

http://sports.sina.com.cn  2008年10月11日14:42  新浪体育

  新浪体育讯 尽管气温比前一天低了不少,不过在10日有蓝天和太阳相伴的欧米茄锦标赛第二轮,还是完全消除了人们由于前一天下午大雨突然来袭而产生的担忧。毕竟,谁也不愿意重现去年在天安假日所有人在大风和冻雨中瑟瑟发抖的情形。

  “确实要感谢天公作美,”这是龙熙温泉俱乐部总经理冯建国谈到这两天比赛感受时说的第一句话。更让他骄傲的是,在深秋的10月,龙熙温泉为欧米茄锦标赛“奉献出了一个状况最好的球场”。

  尽管在国庆前北京出现了一次深幅的降温,但那丝毫没有影响即将迎接中巡赛的龙熙温泉。平整的球道依然绿得发亮,甚至连作为球场景观之一的树木与花卉,也和盛夏时期看不出太大的区别。在赛前的新闻发布会上,领先奖金榜的廖贵明就对球场赞不绝口:“感谢龙熙温泉给我们提供这么好的球场状况。”即便是第二轮打出77杆,感叹旗位太难的黄明杰,也表示球场本身没有任何瑕疵。

  “可以说,你们不会在球道上找到任何一个没有修补的打痕,或者是坑洼的地方。”说到这一点,冯建国很是自豪。他说,不但是球道和果岭,包括在长草的修剪与设置上,他们都力争做到完美。前两轮每天的比赛结束后,球场还会派出30人浩浩荡荡的队伍,对当天球道上的每一处打痕再进行修补。“昨天补的时候突然下了大雨,躲都没法躲。”一位小姑娘痛苦地说。但就是在他们的维护下,第二天的球场上,已经完全看不到被暴雨侵袭的迹象。

  这次的比赛被安排在龙熙温泉的A场和B场,由于比赛场地和球场的练习场都离会所较远,球场特意将会所前的C6洞球道改造成为练习场。“一是为了方便参赛球手练习,二也是给他们提供真草打位。”冯建国,“当然,这样做的结果就是废掉一个洞,在比赛结束后我们还要花上大量的财力重新进行修整。”

  实际上,龙熙温泉是在9月份才最终确定举办今年中巡的收官战,不过冯建国说,这一个月的准备时间对他们来说已经足够。“豪不夸张地说,我们的草坪管理,在北京应该就是前几名的水平,即便是平时的球场状况,就很接近这次赛事对我们提出的要求,”冯建国说,“在准备赛事的过程中我们有一个日程表,随时根据进度决定封场时间,而团队最终也完成得很好,我们到了比赛周才开始封场,最大限度地保证了球会的利益。”

  冯建国直言,这次承办中巡赛,会影响球会50万到60万的打球收入。“不过我觉得,这笔钱应该还算值得。”冯建国说,球会成立了三年,也应该需要找到一个机会去向世界展示自己,找到这么一项比赛去提升它的品牌和自身价值。“更关键的是,这对我们的团队和员工也是一次很好的培训。这次和世界体育集团的合作,让我们的球道管理更加具专业性和规范化,而球童等等其他服务人员本身肯定也会在经验等方面提升一个档次。”冯建国用了一个“把娱乐变成真正的竞技体育”这么一个比方,“以后我们就知道,办比赛,应该注重哪些方面。”

  冯建国说,由于平时的草坪管理基础和对细节的注意,这次承办比赛并没有给他们带来太多技术方面的难题。“只有一些细节方面,比如划线,发现以前做得还是不够专业。”

  而三天比赛下来廖廖数个红字的成绩,也最终打消了人们对“球场太容易”的担忧。“或许球场球道宽,长草也不长,但在我看来,一切的关键在于果岭的设置。”而从前三天比赛看,给参赛球员制造最大麻烦的,的确是起伏不定的果岭,三推到四推的现象屡见不鲜。“对付这里的果岭还是需要一点策略,”赛事总监郭宗泰这样形容,“有些旗位是不适宜直攻的,比如第13洞,两个方向都是很大的下坡,如果上不了那个小小的平台,你会发现自己会处于一个很棘手的境地。”

  (陆扇门)

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表

相关专题:2008欧米茄高尔夫中巡赛专题 

更多关于 欧米茄锦标赛 龙熙温泉 的新闻

    ·改革30年30城市变与迁 ·新浪《对话城市》 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有