跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

中巡赛第七站中华台北选手蔡启煌一杆优势逆转夺冠

http://sports.sina.com.cn  2008年09月28日22:52  新华网

  新华网天津9月28日电(记者曾志坚)2008年欧米茄中国高尔夫球巡回赛第七站比赛28日傍晚在天津杨柳青高尔夫俱乐部结束。经过4轮较量,中华台北球员蔡启煌以总成绩289杆、高标准杆一杆获得冠军。这也使得蔡启煌成为继张连伟、李超后,第三位在欧米茄中巡赛上实现两连冠的选手。

  18岁的中国国家队队员苏东以290杆的总成绩获得亚军。另一名中华台北球员许孟男以292杆的总成绩获得第三名。

  天津站前两轮比赛结束后,小将苏东领先蔡启煌7杆。但在第三轮,39岁的蔡启煌将落后差距缩小至两杆。第四轮,蔡启煌打出73杆,苏东交出76杆,蔡启煌从而以一杆优势赢得胜利。

  苏东赛后表示:“我与蔡启煌的成绩虽然只差一杆,但这一杆在技术、心理素质等方面表现的差距是很大的。我还要努力。”

  蔡启煌说:“苏东打得很好,只是欠缺经验才输给了我。他很有前途。”

  北京选手李超以300杆的总成绩与吴伟煌一起并列第八名。

  苏东28日赛后宣布,他将在本年度欧米茄第八站以职业选手身份参赛。第八站是中巡赛本年度的收官之战,将于10月9日至12日在北京龙熙温泉高尔夫俱乐部举行,该赛事也将产生年度欧米茄奖金王。(完)

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表

相关专题:2008欧米茄高尔夫中巡赛专题 

更多关于 中巡赛 的新闻

    ·改革30年30城市变与迁 ·新浪《对话城市》 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有