跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

七杆领先苏东仍有遗憾 周末决战要让自己满意

http://sports.sina.com.cn  2008年09月26日20:17  新浪体育
七杆领先苏东仍有遗憾周末决战要让自己满意



  新浪体育讯 在26日继续肆虐的大风中,苏东也继续着中巡赛天津锦标赛领先者的角色。在第9洞用精准的铁杆钉下一只死鸟,让他连续两轮都打出70杆,也让他以-4的总成绩获得了7杆领先。

  在比赛仅仅进行了两天的情况下,这样的差距意味着,苏东每天都要赢对手三到四杆。不过,签完记分卡后的苏东谈起第二轮的比赛,首先做的是检讨自己的推杆。“我从后9出发,打到第一洞,连续打了10个par,而且其中绝大多数是错过了四五码内甚至更短的小鸟机会。”

  尽管这10洞的表现,换一种说法是“没有吃下一个柏忌”,但在苏东看来则是另外一个角度的表述——他连续10洞没抓小鸟,“应该说这多少也让我有些急躁。”接下来他在第二洞发球偏左进了树丛,最后吃下全天唯一一个柏忌,但也正是那个柏忌让他找回了推杆的感觉,在最后7个洞里抓下3只小鸟。

  在会所前的大记分牌前,苏东的-4让很多人惊叹,毕竟最终+15的晋级线,让这周比赛的难度有目共睹。除了他,其他人里成绩最好的就是五人以+3并列第二,大多数人的看法是“他开球太远了,这个场和这样的天气正好适合他”。的确,这次杨柳青选择的长度超过7300码的18洞已经是中巡赛历史上最长的球场,不过苏东觉得这个长度并没有让他觉得太吃力。“很大一方面是因为我距离上有优势吧。我的开球往往都可以打到离球洞几十码的地方,这样我接下来不会用到太大号的铁杆,无论短杆和推杆,压力都要小很多。另一方面,也是我比较适应。毕竟在国外的比赛中,这样的距离司空见惯。”

  苏东坦承,无论从森林球场的风格,还是长度和应对策略上,杨柳青这周的比赛状况都很适合他的口味。而展望后两天的比赛,尽管苏东一再表示“完全有可能在再输回7杆”,但他自己也承认,在这个难度并不小的球场,他或许不需要在后两轮冒太大的险,而稳定性也正好是苏东对自己前两轮比赛最满意的地方。“如果说前两天打下什么基础,那就是也许后两轮我不用再打两个70杆就可以夺冠了。我这两天其实一共只抓了六只鸟,但也只吃下两个柏忌,这才是让我领先的最重要因素。”

  领先7杆,夺冠当然不再是太遥远的目标。“冠军当然人人想拿,但对我来说,最重要的还是成绩和表现要让我自己满意,如果我自己满意了,即便输我也会输得心服口服。”在苏东看来,对业余球手而言,失败也是一个更好的经历。“比如南京站那一次,如果我最后赢了,16洞那个三柏忌就不会那么刻骨铭心,我在这两个月或许也没有更多的动力去做到更好。”

  (炮炮)

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表

相关专题:2008欧米茄高尔夫中巡赛专题 

更多关于 中巡赛 的新闻

    ·改革30年30城市变与迁 ·新浪《对话城市》 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有