跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

宝岛代表前两轮步伐一致 蔡启煌:希望与苏东切磋

http://sports.sina.com.cn  2008年09月26日17:23  新浪体育

  新浪体育讯 在天津锦标赛上,作为宝岛台湾代表的今年中巡上海站冠军许孟男和三周前刚刚赢得成都站麓山锦标赛的蔡启煌当然是当之无愧的夺冠热门。而两人前两轮73-74的成绩也都完全一致。在两天的大风中,这已经足够让他们排名并列第2。

  “看上去是没有打出红字,不过我已经很满意了。”第二轮比赛,许孟男虽然抓下四只小鸟,但同时也吃下四个柏忌和一个双柏忌。许孟男说,这两天的大风给他制造了不少麻烦,而他的切杆和推球也都没有发挥到最佳。

  而在第二轮也抓下四个小鸟同时吃下六个柏忌的蔡启煌也说,如果说这两天有什么遗憾的话,那也是第一轮的第17洞吃下的双柏忌而不是第二轮。这两天,由于上午的风要大得多,下午出发的选手实际上会占些便宜。遗憾的是,第一轮下午出发的蔡启煌最终也只交出了73杆。

  无论是蔡启煌还是许孟男,都认为这次天津站的杨柳青球会几乎是他们打过的中巡赛里最难的一个球场——要知道3周前,蔡启煌刚刚在麓山以4天6字头以及-18的总成绩夺冠。“球场长,果岭难,风大。”两人用这几个词语形容这两天的比赛状态。不过,他们同时对球场状况赞不绝口。周三职业业余配对赛这天,天津刚好下了一场大雨,但从这两天的比赛情况看,球场状况没有受到任何影响。

  蔡启煌坦言,前两轮比赛都是在十几摄氏度以下的低温进行让习惯了在炎热天气下打球的他有点不适应。“基本上,两天的前几洞都会由于身体很冷而有些放不开。”在中午完成第二轮比赛的他戏言,对他最好的就是“现在开球”。

  尽管成绩只是+3,不过蔡启煌和许孟男都认为,最后的冠军成绩应该还会是标准杆以下,那当然也意味着按他们的预测,如果他们自己需要竞争冠军,需要在后两天拿出红字的表现。在麓山战胜了张新军的蔡启煌希望,自己这次也有机会跟苏东在领先组切磋一下。谈到这位唯一在两轮后还保持在标准杆以下的年轻球手,两名来自台湾的老将都赞不绝口。“我在广州曾经和苏东胡牧一起练过球,”许孟男说,“我觉得他们的技术水平和发挥的稳定性上,都已经绝对达到了职业水准。”

  (炮炮)

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表

相关专题:2008欧米茄高尔夫中巡赛专题 

更多关于 中巡赛 的新闻

    ·改革30年30城市变与迁 ·新浪《对话城市》 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有