跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

FGT巡回赛走进雪莲山 会员结伴同行体验新疆风情

http://sports.sina.com.cn  2008年09月06日18:40  新浪体育
FGT巡回赛走进雪莲山会员结伴同行体验新疆风情



  新浪体育讯 2008年FGT巡回赛第三站比赛将于9月7日在新疆雪莲山高尔夫球俱乐部开杆,这是FGT巡回赛创办以来的第23站比赛,也是该项赛事历史上首次在新疆举行。

  FGT巡回赛创办于2005年,最初作为一项沙龙式的业余高尔夫球赛事,主要是为广大FGT会员提供一个沟通交流的平台,同时也为会员们领略各地人文风情提供便利。不过随着FGT的发展,FGT巡回赛也提出了更高的要求,他们立志于将这项赛事打造为业余赛事中的专业赛事,并确定了新的赛事主题——引领原汁原味的高尔夫文化,做最专业的纯业余高尔夫巡回赛。

  “2008年开始我们对赛事进行较为深入的专业化改制,目前看来效果不错,已经得到众多会员的认可。”FGT公司总经理张曜晖表示,“FGT会员从这项比赛中体验到原汁原味的高尔夫竞赛文化,激烈的比赛和挑战之余,他们还享受到休闲和健康,可以便利地饱览各地风光。”

  新疆地大物博,旅游、饮食资源丰富而有特色,雪莲山高尔夫球场也是全国有名的高品质球场之一,除了专业规范的赛事运作,赛事组委会还筹备了具有浓郁当地风情的欢迎宴会,以及特色旅游组织的服务。据悉,此次FGT巡回赛之余,赛事组还特地为会员们组织了吐鲁番、天池的两天旅游服务。

  作为全国性职业赛事“宝富追日高尔夫挑战赛”的比赛场地,新疆雪莲山高尔夫球俱乐部不仅拥有丰富的赛事运作经验,也拥有一座别具特色的高品质高尔夫球场。得益于得天独厚的地理、气候条件,雪莲山球会日照时间长,一天平均可打球16个小时以上。球会董事长孟祥平不久前便在这座球场创下一天打108洞,平均每场81杆成绩的“大世界基尼斯纪录”。

  雪莲山球场是按国际标准18洞设计建造,后9洞为灯光球场,球道总长7,200码,占地面积9,000余亩,其设计风格充分融入新疆大漠戈壁的豪情及天山山脉的气势,球道看起来豪迈宽广,却难度不低,具有很大的挑战性。去年,中国首席职业球手张连伟赢得追日赛冠军后便表示,雪莲山球场看似平静,其实暗藏杀机。

  FGT全称为Forward Golf Tour Schedule(朝向高尔夫分时互动计划),是朝向管理集团于2001年推出的一项旨在推广和普及高尔夫运动的高尔夫经营与消费计划,FGT会员享有以会员身份在所有加盟球会交换打球的权益。FGT目前已拥有16家加盟球会,包括分布在全国12个省份(城市)的14家球会,以及境外球会马来西亚棕榈高尔夫乡村俱乐部与越南芒街国际高尔夫球会。

  FGT巡回赛正是基于这项计划并为会员提供增值服务而创立的,在过去举办的22站比赛中,FGT巡回赛不仅足迹遍布北京、海南、丽江、成都、黄山、福州等全国十几个省市,还涉足马来西亚与越南。

不支持Flash
Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表

相关专题:FGT高尔夫巡回赛专题 

更多关于 雪莲山 的新闻

    ·改革30年30城市变与迁 ·新浪《对话城市》 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有