跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

孩子们暑假打球哪里去 高尔夫“正规军”夏令营

http://sports.sina.com.cn  2008年08月05日11:17  《羊城晚报-高尔夫周刊》

  每天暑假一到,家长就为怎样给孩子安排一个充实、有益身心的假期而头痛,如今,社各种各样的夏令营任君选择,而对于一些本身就喜欢大高尔夫的家长来说,现在要为孩子找一个高尔夫的青少年夏令营也不是什么难事。就广东地区来看,今年不少球会都有自己举办的暑期青少年高尔夫夏令营或者学习班,一般收费从两三千都七八千元不等。

  各种各样的高尔夫夏令营让家长挑花了眼。那么,孩子们今年暑假去哪里打球?

  高尔夫协会举办夏令营:“正规军”卖点就是正规

  在麓湖高尔夫练习场,在华南业余高球界小有名气的“大炮手”唐文书静静地坐在场边。“我带小女儿来夏令营。”唐文书自己水平已经不错,可为什么还要把孩子带来夏令营学球?“我师傅在这做教练嘛,加上夏令营比较正规,我放心。”唐文书女儿参加的夏令营,主办方是广东省高协。在家长的观念里,由相关体育协会主办的夏令营属于“正规军”,可信赖程度较高。今年,由广东省高协主办的“广东省青少年高尔夫球夏令营”已经走人第三个年头,今年继续在广州麓湖高尔夫球乡村俱乐部举办。夏令营为期10 天,内容涵盖了高尔夫球基本技术、高尔夫英语和礼仪等方面。

  “我们省高协办的夏令营肯定是正规的,而且师资力量雄厚。”在开幕式上当起“孩子王”的省高协常务副秘书长姜勇军介绍说,今年夏令营的总教练,是全国十佳教练之一、国家男队教练谭国华。而且夏令营采取全封闭管理,为的是锻炼青少年学员独立生活和适应集体生活的能力。“各位同学注意了,在夏令营期间,不可以打游戏机。”在开营仪式上,姜勇军特意强调了这一点。在现场,家长的数量甚至比孩子还多,不少人依依不舍地在旁边观看孩子练习。有位家长表示:“把孩子送来高尔夫夏令营,原因之一是在暑假期间能找到一个地方把孩子安置10 天而不用自己操心,实在太好了;其次是孩子在夏令营不能上网打机,也让他修身养性一下。”

  在省高协看来,这个夏令营有希望发展成为每年的传统项目,并做出自己的品牌。姜勇军表示,省高协会在每年的夏令营培训中留意挑选一些好苗子,日后再进行针对性的训练,为高尔夫运动培养和输送更多人才。

  无独有偶,广州市的汇景高尔夫练习场也有类似性质的夏令营。与不少夏令营、学习班曾在媒体上做宣传相比,广州市高协在这里主办的高尔夫夏令营就低调得多了,只是通过球会内部发放招生消息。说是夏令营,其实每天下午上课两小时的形式更像是学习班。该课程由来自广州市高协的青少年教练张教练以及一名来自汇景高尔夫练习场的教练员负责执教。据张教练介绍,广州市高协开设这个课程其实是为了选拔一些好苗子,所以他们的目的不在于营利,因此收费也比一般的夏令营、学习班要便宜。虽然没有宣传,但还是有很多家长知道消息后来报名,有些学员还是托关系进来的。

  这个课程招收的学员要求10岁以下、5岁以上,报名的孩子需要通过面试筛选才能进人第一轮的基础学习。筛选的标准是看孩子对高尔夫的兴趣以及身体条件,每班收巧人左右。经过两个星期的课程以后,还会再进行一次选拔,选出5 名孩子进入第二阶段的半封闭式培训。目前,夏令营已经接收过50 名左右的学员,张教练很有信心地说:“现在广州市10 岁以下打得最好的孩子都在我们这里了。”现场所见,一些六、七岁的孩子在近两周的第一阶段学习后击球姿势已经比较标准,击球距离也达到100 码左右。第二阶段的课程将会是更有针对性的、一对一的训练,表现好的、有潜质的学员以后将有机会进入市高协的青少年队。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页
  我要评论
不支持 Flash
Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表

相关专题:青少年赛事专题 |中国高尔夫报道专题 

更多关于 青少年 的新闻

    ·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有