08胡润富豪CPI最新公布 高尔夫地产与会籍上涨

http://sports.sina.com.cn 2008年07月03日09:34  津报网

  胡润研究院分析了47项与高品质生活方式相关的商品,对比了它们在2007年6月1日与2008年6月1日的市场价格,它们的涨幅平均值为12.6%。根据国家统计局新公布的数据显示:同一时间段内,居民消费价格指数(CPI)同比上涨6.9%。相比之下,今年的富豪消费价格指数比居民消费价格指数高出5.7个百分点,是CPI的1.8倍。而去年富豪消费价格指数是8.74%,是去年同期CPI的两倍多。

  今年房产家居类商品价格涨幅最高,上涨近三成,达到29.8%。比如价值2100万元的钟山国际高尔夫别墅,比去年上涨75%。涨幅高达53.9%轩尼诗·李察干邑引领烟酒类商品,价格继续坚挺,国酒茅台30年今年加价25.2%。会所类商品价格平均上涨了14.3%,其中观澜湖高尔夫俱乐部钻石卡,比去年上涨48.7%。手表珠宝类今年涨幅超过12.1%,平均价格上涨一成多,比如百达翡丽一款腕表价格比去年提高了19.6%。在经历去年价格暴涨之后,教育类EMBA学费仍然上涨,长江商学院EMBA学费比去年还要贵20.7%。涨幅最小的是车和游艇类,只上涨了1%,价格变化不大。

  胡润研究院的数据还显示,个别富豪消费的商品和服务价格没有变化,甚至下跌。比如:上海香格里拉酒店1晚住宿价格和去年一样;比如,尽管美国哈佛商学院硕士留学学费没有发生变化,但是因为人民币对美元升值10.11%,所以今年的价格比去年便宜10.1%。

  胡润认为:“导致奢侈品涨价的原因,一是由于中国富豪的财富在迅速增长,他们对奢侈品的需求也在上升。二是由于奢侈品供应数量有限,很多顶级品牌的奢侈品都是限量发行的。汇率变动也会导致价格调整,比如调查期内,欧元对人民币升值了约4.73%。”

  2007年10月胡润研究院调研表明:中国顶尖消费群体中,资产100亿人民币以上有两百人;资产10亿人民币以上有两千人;资产1亿人民币以上有五万人;资产1千万人民币以上有八十万人。

  此外,由于部分奢侈品不仅仅代表高消费,更以其独有的升值空间成为富豪的收藏新宠。《2008至尚优品——中国千万富豪品牌倾向调查》显示:富豪青睐收藏的物品依次是:当代艺术品36%;手表和珠宝34%;古玩16%;豪华车14%,而其收藏途径主要以自己购买为主。因此,购买奢侈品不但是尊崇享受的行为,也可以看成为富豪的投资方式。

  “2008富豪消费价格指数”基于分析47项与高品质生活方式相关的商品,包括:房产,汽车、手表、珠宝、烟酒、教育、会所及旅游等八类。对比了它们在2007年6月1日与2008年6月1日的市场价格,一年内,它们的涨幅平均值为12.6%。

  2008富豪消费价格指数:

  平均涨幅  %* 2008年(RMB)

  产品 12.6%

  房产和家居 29.8%

  世茂山庄 750平米别墅 11.1% 37,500,000

  上海汤臣高尔夫 417平米别墅 17.6% 25,000,000

  钟山国际高尔夫 600平米别墅 75.0% 21,000,000

上一页 1 2 3 下一页



发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
李宁iRUN跑步俱乐部 NBA本赛季谁是最佳MVP
李宁大篷车行至鄂尔多斯 感受草原小英雄的运动热情
李宁3+1篮球挑战赛火热报名中 抢看李宁驭帅5草稿