历经考验自强不息 四川高尔夫球场震后自救重建

http://sports.sina.com.cn 2008年06月26日09:57  环球高尔夫

  2008年5月12日14:28分,四川汶川地区发生了里氏8级特大地震,无数家园被毁,数百万人受灾,近10万人遇难或失踪。

  距离震中仅百公里范围内的三家四川高尔夫球会(麓山国际乡村俱乐部、美仑青城山高尔夫俱乐部、四川国际高尔夫俱乐部)无时无刻的牵动着广大高球爱好者、高球从业人员和媒体同仁的心,他(她)们通过电话、短信、邮件不断地问候着我们的状况,甚至亲临成都了解球会的情况。在此,我们向所有关心四川的朋友们道一声感谢!感谢你们的关心和支持!

历经考验自强不息四川高尔夫球场震后自救重建
麓山国际

  麓山国际――历经考验,爱心涌动

  作为西南地区备受瞩目的新球会,成都麓山国际乡村俱乐部原计划在5月18日举行新会所开业典礼、在6月5日-8日举办2008欧米茄中国巡回赛·麓山高尔夫锦标赛,可是突遇天灾,两项盛事被迫延迟。

  赛事的延迟对麓山而言损失是巨大的,很多前期的各项准备工作都付之东流。但是,麓山在这次地震中经受住考验,无论会所、球场还是社区里的每一栋建筑都严格按照可抗强烈地震的标准进行设计施工,在这次地震中毫发未损,成了许多成都人的“避难所”。

  “我很感谢我们的员工,”俱乐部总经理方楚文动情地说道:“地震发生时,我们的很多员工能在第一时间不顾个人安危,在积极帮助客人的安全撤离的同时,还不忘关闭煤气、电源开关,防止再次发生意外;第二天,所有的员工依然能准时上班,坚守岗位;更让人感动的是,大家都在为灾区积极地捐款、捐物、献血,仅员工捐款就近10万元。”

  身为麓山国际乡村俱乐部的股东郎酒集团及成都万华地产在赈灾方面亦迅速做出反应,目前的捐款额已经分别达到人民币2130万元和500万元,公司同时还提供了大量的救援物资和工程机械以支援灾区。对于家乡受灾的员工,公司也积极开展了帮扶工作,首期20万元的帮扶资金已经发到受灾员工手中。

历经考验自强不息四川高尔夫球场震后自救重建
美仑青城山

  美仑青城山――抗震救灾,自强不息

  地震当日,美仑青城山高尔夫俱乐部刚结束经理例会。14:28,突然地动山摇,俱乐部地面强烈震动,俱乐部员工紧急逃出会馆。停车场停放轿车随地面晃动而起伏,并发出刺耳的警报声;迎宾台四根立柱和水塔强烈晃动;练习果岭如波浪般起伏;沙坑裂开数条小缝隙,沙子不断顺着缝隙流失……五分钟后,可怕的晃动终于停止了,俱乐部总经理彭予文才最后一个从俱乐部会馆走出来。所幸员工没有一人伤亡,会馆主体结构完好,在场下打球的球友没有受到任何伤害,全部安全离开。

  在此次灾难中,美仑青城山受灾员工达到155人,占俱乐部员工的63%。俱乐部会馆迎宾台立柱以及水塔外立面受损,部分墙面开裂,部分办公设备受损;球道中除匝道部分受损和围墙倒塌;草坪机械受损约5万元;员工宿舍部分墙面开裂,员工食堂墙面严重开裂。俱乐部损失达到500万元左右,俱乐部第一时间设立由工会牵头的基金账户,并首批拿出10万元作为员工灾后重建基金。

  目前,俱乐部正在加紧翻修,争取在7月初恢复正常营业。

历经考验自强不息四川高尔夫球场震后自救重建
四川国际

  四川国际――自救帮扶,刻不容缓

  四川国际是成都地区资格最老的球会,在此次灾害中也受到了波及。俱乐部咖啡厅、餐厅、沙龙、专卖店、卫生间的多块钢花玻璃被拉裂,收银系统及一条价值250万玉石雕刻的龙船被砸坏,多块装饰大理石被震掉,多间库房和员工食堂出现较大裂缝,损失达到380万左右。

  第一次震动结束后,球会迅速展开自救工作。为保证客人和员工的安全,球会立刻闭馆,并立刻查看受损情况,设定当日客人安全回馆路线,为宿舍员工准备帐篷等安全避震工作。

  当从收音机中得知震中在汶川并且震级高达8级时,球会领导意识到此次地震的危害性,球会在第一时间将爱心捐款和物资送到相关部门,并对受灾严重的员工拿出资金、组织大家捐款为他们解燃眉之急。

  现在距离地震已经一个多月了,球会已恢复正常营业,大家慢慢的从地震的恐慌和阴影中走出来,客流量也随着时间的推移在逐渐增加。




发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
李宁iRUN跑步俱乐部 NBA本赛季谁是最佳MVP
英雄大篷车行至古都赤壁 盛名之下其实相符
加菲:李宁驭帅4谍照曝光 新品“斗牛”登场!