美国公开赛第四轮潮起潮落 伍兹挺进18洞延长赛

http://sports.sina.com.cn 2008年06月16日09:04  新浪体育
美国公开赛第四轮潮起潮落伍兹挺进18洞延长赛
(点击观看组图)

  新浪体育讯 北京时间6月16日(圣地亚哥时间6月15日星期日),老虎伍兹在最后一洞顶住压力,一推进洞打出小鸟,将美国公开赛逼入18洞延长赛。明天,他将与45岁美国老将洛克-梅迪亚特争夺冠军。

点击观看老虎最后一推

  老虎伍兹连续第四天开局不利,前两洞打出高于标准杆3杆。第一杆偏左,他开到观众后边很远,而第二杆和第三杆都撞到了树枝,不得已在第一洞吞下双柏忌。连续四天,老虎伍兹都以黑字开局,三天为双柏忌,一天为柏忌。老虎伍兹在第二洞继续陷落,三推吞下柏忌之后,成绩回到了平标准杆。他生气地将推杆扔向球包。

  第三洞三杆洞,老虎伍兹上果岭之后,两推轻松拿下帕,稳住了阵脚。第四洞从219码之外进攻果岭,老虎伍兹的铁杆打得不是那么顺,小球砸到果岭外,弹上果岭,滚到了后方。长推进入2英尺以内,老虎伍兹救帕成功。第五洞,老虎伍兹三号木开上球道之后,膝盖再度显示出不适。不过他继续发挥稳定,将球攻上果岭,放到果岭中部,随后两推保帕。第六洞老虎伍兹抽出一号木开球,挥杆结束再度暴露出虚弱的膝盖,不过球的质量很好,上了球道。但是他第二杆打短,撞上果岭前方的斜坡之后,小球滚回球道。不过他的短切很漂亮,放到洞杯旁边几英寸,顺利救帕。第七洞一号木开进过渡长草之后,老虎伍兹攻上了果岭,两推救帕成功。第八洞三杆洞,老虎伍兹8号铁开进果岭沙坑中,一切一推救帕成功。

  一直到第九洞,老虎伍兹的比赛才开始出现转机。第九洞五杆洞,开球上球道留下267码,他抽出铁杆攻果岭,力道稍微短了一点,落到了果岭前方,距离旗杆还有一段距离。老虎伍兹第一推推到3英尺以内,顺利抓鸟,成绩再次回到了红字。这是老虎伍兹今天抓到的第一只小鸟。不过李-维斯特伍德在沙坑中一切一推也抓到了小鸟,因此老虎伍兹进入后九洞的时候依旧落后一杆。

  第十洞,老虎伍兹在李-维斯特伍德的小球开进沙坑的情况下,放到了球道上。144码之外,他进攻得也很漂亮,虽然没有抓到鸟,但是两推顺利保帕。与之相对,李-维斯特伍德沙坑解球不好,进入果岭后方,不得已在该洞吞下了柏忌。这样一来,三位选手一起上升到了领先榜首位。老虎伍兹、李-维斯特伍德和洛克-梅迪亚特(Rocco Mediate)以低于标准杆1杆并列领先。

  这样的局面仅仅维持了一个洞。老虎伍兹在第11洞三杆洞抓到小鸟之后,成为了单独领先者。在第12洞,李-维斯特伍德吞下柏忌,老虎伍兹保帕。一时间,领先榜转变为老虎伍兹第一,洛克-梅迪亚特第二,李-维斯特伍德第三,他们相差各一杆。

  第13洞614码五杆洞,老虎伍兹与李-维斯特伍德开球都放到了球道左边,距离过渡长草很近。老虎伍兹距离旗杆291码,他拿出球道木处理。十分可惜,他跟着李-维斯特伍德一起进入了障碍中。老虎伍兹很不高兴,挥杆之后猛地回挥了一下。接受一杆罚杆之后,他第四杆打上果岭,两推打出柏忌。在前方,洛克-梅迪亚特于第11洞抓到小鸟,一时间领先榜换位。洛克-梅迪亚特上升到了单独领先位置,老虎伍兹落后一杆。李-维斯特伍德也在该洞吞下柏忌。

  第14洞发球台前移,这个四杆洞球员可以一杆攻上果岭。老虎伍兹并没有被诱惑,他采用铁杆开球,放到球道上。101码,老虎伍兹的挖起杆大了一些,击到了果岭中部。一推推到3英尺处,老虎伍兹拿下帕。洛克-梅迪亚特在第15洞开到树边,不得不采取三上,结果没能保帕,吞下柏忌之后与老虎伍兹一起并列领先。

  第15洞老虎伍兹一号木开球,小球进入了踩踏过的长草,距离球洞180码,结果没有上果岭,进入到沙坑前边的长草中。老虎伍兹一个高球,放到20英尺处,只能两推打出柏忌。第16洞打帕,进入第17洞,老虎伍兹落后一杆,球道木开球放上球道,虽然铁杆安全放上果岭,但是距离比较远,大约有35英尺。老虎伍兹两推保帕。在第18洞,洛克-梅迪亚特30英尺小鸟推没有进,保帕成功,以283杆(69-71-72-71),低于标准杆1杆结束比赛。

  第18洞五杆洞,老虎伍兹一号木开球进入沙坑中,第二杆没有处理好,进入过渡长草之中,老虎伍兹相当生气。第三杆,老虎伍兹处理得不错,上到果岭的右前方,距离很远。在李-维斯特伍德小鸟推不进的情况下。世界第一显露天王本色,顶住如山的压力,一推进洞抓到小鸟,以73杆,高于标准杆2杆完成比赛,战平了领先者洛克-梅迪亚特。老虎伍兹四轮成绩为72-68-70-73。

  “难以置信,难以置信!”世界排名100名之外的洛克-梅迪亚特看到电视中的老虎伍兹之后说。明天洛克-梅迪亚特将争取第一个美国公开赛冠军,而老虎伍兹将争夺第14个大满贯赛头衔以及第三个美国公开赛冠军。

  成绩 分组表 组图 视频 浏览美国公开赛专题

  (小风)




发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
李宁iRUN跑步俱乐部 NBA总决赛冠军大猜想
英雄大篷车抵达新疆 参加人数创历史新高
有奖招募:李宁08之旅九江、乌鲁木齐站记者