新科三冠王拒绝多利松

http://sports.sina.com.cn 2008年06月03日11:37  体坛周报

  特约记者孙庆报道

  最后一轮的69杆,以及众对手的掉链子,让47岁的肯尼-佩里在1日结束的纪念高球赛上笑到了最后。“奇迹总是会在这里发生。”加上此前1991和2005年两次在缪菲尔德乡村球场夺冠的经历,佩里已经和老虎伍兹一起成为赛事仅有的两名“三冠王”。

  “隔一段时间自己的名字就能和老虎相提并论,这真是件好事情,”佩里赛后调侃,“至少明年此时是如此。”不过,更劲爆的是他的一个决定——从尼克劳斯手中接过奖杯后,他决定放弃在美国当地时间周一举行的美国公开赛区域选拔赛,以纪念高球赛冠军的身份主动挥别一周后的多利松。

  “我再也不会做那样的事情了。我绝不会再参加选拔赛。我太老了,已经打不动了。”佩里这样解释他放弃选拔赛的原因。这个冠军奖杯耗费了他太多的体力和精力,他表示已经不可能在一天后再打上36洞。而让佩里下定决心放弃的另一个原因是,他对今年美国公开赛的赛场多利松南球场非常不感冒。“22年来,我只到那里打过3次比赛,仅这一点便足以让你了解我的想法。”佩里在他最不喜欢的多利松球场能有多少竞争力是个大问题,因此即便通过选拔,到时在那里为了晋级折腾自己47岁的身体,在他看来也不明智。

  其实,佩里也算有点不走运。这场胜利让他升到了世界第27,但美国公开赛通过世界排名晋级的名额在此前一周已经截止,而过去一年他又没有另一场美巡的胜利来达到“双料美巡冠军”的入围条件。过去几周,佩里在球员锦标赛和AT&T经典赛上浪费了两次冲击冠军的机会,从某种意义上说,这场胜利还是来得晚了些。

  无法直接参加美国公开赛,于是佩里选择了放弃,因为他有更大的心愿。作为土生土长的肯塔基人,佩里从不掩饰他今年的头号目标——参加在那里举行的莱德杯。

  纪念高球赛的冠军不但让佩里的莱德杯积分升到第5,也是对莱德杯队长阿辛格的一个最好的回答,因为后者曾表示,想要进入他的阵容可能必须要在今年的美巡赛上夺冠才行。听到这句话,佩里当时的第一反应就是:拼命夺冠,“这让我重新调整了比赛的重心。如果能使自己一直处在争冠者行列,一切就会变得不同。我调整了比赛日程,尽可能艰苦地参赛、抢分,我希望还能继续这样的表现,能最终自动入选。”佩里表示,他宁愿把他的能量花在那些有可能取得好成绩的比赛中,比如孟菲斯的圣裘德邀请赛及美国公开赛后在哈特福德的赛事。

  对于佩里的选择,ESPN.com的贾森-索贝尔提出了质疑,“一个连美国公开赛都不愿去面对的人,怎么去承受莱德杯比赛的压力?”而曾连续43年参加美国公开赛并4度夺冠的尼克劳斯则表示不赞同但理解:“我的目标从来都不是参加莱德杯,我想的就是赢得美国公开赛,当然我理解他的想法,作为肯塔基人,对于肯尼这是件大事。”佩里的做法有些功利?但对于一个急于在家乡父老面前展现自我的老将来说,这一切并不过分。




发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
李宁iRUN跑步俱乐部 乔红南宁助燃运动激情
参加花式篮球选拔赛,赢showtime签名限量版篮球服
有奖招募:李宁08之旅九江、乌鲁木齐站记者