美国公开赛选拔赛周一开火 各路球星争夺最后机会

http://sports.sina.com.cn 2008年06月01日11:27  新浪体育
美国公开赛选拔赛周一开火各路球星争夺最后机会

1997年美国PGA锦标赛冠军拉夫三世争夺参赛席位

  新浪体育讯 前大满贯赛冠军拉夫三世和大卫-杜瓦尔进入了星期一在俄亥俄州哥伦布举行的选拔赛,争取把握住最后机会,获得下个月美国公开赛的席位。

  拉夫三世和大卫-杜瓦尔是在猩红高尔夫俱乐部(Scarlet Golf Club)和溪畔高尔夫乡村俱乐部(Brookside Golf & Country Club)参加36洞选拔赛的144位选手中的两个。该处的选拔赛一共有22个席位。

  71名选手已经获得6月12日到15日多利松美国公开赛的参赛资格。星期一在13个场地举行的区域选拔赛将决定余下来的84个席位。

  1997年美国PGA锦标赛冠军拉夫三世正在寻求连续第18次参加美国公开赛。这场大满贯赛,他一共获得4个前十名。44岁的美国老将在去年受伤之后休息了四个月,他决定重新回到巅峰位置。

  “我仍旧充满了动力,我仍旧在努力。”拉夫三世在没有参加上今年的美国名人赛之后对记者说,“我仍旧在争取,努力进入保罗的(莱德杯)队伍,努力进入大满贯赛,以及这所有这一切。

  “我的情况已经开始好转。我只需要保持耐心,继续耕耘。不断触动机器的按键,你最终会弄对路。”

  大卫-杜瓦尔的唯一一场大满贯赛胜利出现在2001年英国公开赛。他曾经压制老虎伍兹成为世界第一,可是自此之后,他就一蹶不振。

  在猩红球场和溪畔争取美国公开赛席位的选手还有1996年美国PGA锦标赛鲍勃-特维(Bob Tway)和他的儿子凯文。凯文-特维赢得过2005年美国青少年锦标赛。

  索尼公开赛前冠军保罗-哥多斯(Paul Goydos)和澳大利亚选手斯特芬-林尼(Stephen Leaney)进入了殖民地乡村俱乐部和田纳西州契卡索乡村俱乐部(Chickasaw Country Club)举行的选拔赛。那场100人参赛的选拔赛一共设有13个席位。

  莱德杯前成员比约恩和英国新星奥利弗-菲舍尔(Oliver Fisher)进入的是伦敦郊外沃尔登-希思高尔夫俱乐部(Walton Heath Golf Club)举行的国际选拔赛。虽然只有65人参赛,但是这个选拔赛的阵容却很强大,因为它吸引了众多欧巡赛高手参加。这些选手将争取10个席位。

  美国公开赛今年将第一次在圣地亚哥多利松举行,阿根廷选手卡布雷拉将争取卫冕他在奥克芒乡村俱乐部取得的胜利。

  (小风)




发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
李宁iRUN跑步俱乐部 乔红南宁助燃运动激情
参加花式篮球选拔赛,赢showtime签名限量版篮球服
有奖招募:李宁08之旅九江、乌鲁木齐站记者