中巡赛:新变化 老冠军

http://sports.sina.com.cn 2008年04月01日09:59  高尔夫星期三
中巡赛:新变化老冠军



  文/吴学增 图/WSG/DavidDavid Paul Morris

  已经开始第四年征程的中巡赛有了新的变化,不论是赛程、赞助商还是比赛形式都有了新的因素加盟,但冠军还是老冠军,张连伟卫冕广州锦标赛成功,并且狙击了两位中国台北选手的围追堵截,捍卫了大陆球手在中巡赛上的荣誉。

  张连伟创纪录卫冕

  3月13日—16日,2008欧米茄中巡赛揭幕战--广州锦标赛在广州九龙湖高尔夫球会开战,最终,本站赛事的卫冕冠军张连伟以总成绩285杆(72-72-68-73)成功夺冠,在拿下个人第6个中巡赛冠军的同时,也成为中巡赛在单站比赛中第一个成功卫冕的冠军。

  去年6月份,在炎炎夏日中的九龙湖球会张连伟夺冠,他把冠军奖杯献给到现场观看自己比赛的母亲,一时成为佳话。见年,张连伟的妈妈由于身体原因没有来到现场见证儿子的卫冕,不过这个冠军张连伟献给了自己风雨同舟多年的妻子,感谢她多年来对自己的支持。显然,一哥并不想就此打住,他说:“下一次再夺冠就把奖杯给女儿,再有就给儿子。”看得出来,张连伟对自己的表现和状态相当自信和满足。张连伟的自信来自于两个方面,一个是他就从比赛这周开始聘任了一个加拿大教练,就是业余小将苏东的教练菲利普.乔纳斯,来指点自己球的落点问题,成果比较明显。另外一个就是张连伟的赞助商给了他一根全新的一号木,这个产品还没有上市,是全新的科技产品,同时他还换了自己的推杆。

  与以前不同的是,张连伟此次击败的对手是首次参加欧米茄中巡赛的中国台北球员许孟男和詹益信。他们两个人是通过今年新政策参加的中巡赛,展现了强劲的实力,一上来就占据了领先榜。张连伟在头两天稳扎稳打,以两轮平标准杆的成绩晋级。在第三轮张连伟开始大反击,打出68杆,从落后领先选手三杆变成领先两杆,最终在最后一轮平稳夺冠,两位中国台北选手没有胜负,获得并列第二名。去年中巡赛大上海站以及北京欧米茄高尔夫锦标赛上,中国台北球手都表现优异,杀入三甲,他们的实力可见一斑。

  其他球员中,李超最后排名第四,刚刚夺得首站业巡赛冠军的小将苏东获得并列第八,并列排在第8位,而第一次参加中巡赛的胡牧则获得第19位,表现优异。

  中巡赛的新变化

  本年度中巡赛变化不少,首先是赛程变化,从去年的8站赛事增加到今年的10站赛事,总奖金维持在每站80万人民币。从05年的4站比赛开始,中巡赛一直按照每年扩军两站的规模扩展着自己的赛程,越来越有大巡回赛的雏形。虽然每站总奖金没有变化,但是整个欧米茄中巡赛的总投入由于分站赛的增多而增多,中巡赛的运营方有关负责人表示,单站比赛的奖金提高远远不如保持奖金不变增加参赛场次更有利于球员的成长。而且,随着人民币升值,事实上主办方已经比当初承诺的投入要增加了不少,以前只要每站10万美元,现在差不多都要11万多美元了。

  除了赛程增加,今年中巡赛的收入肯定也增加了,因为有了新的赞助商。从去年开始,索菲特集团以及海兰江高尔夫球会成为新的赞助商,今年则多了戴尔集团和成都麓山国际乡村俱乐部,他们赞助的赛事是在厦门举办的戴尔高尔夫球锦标赛,以及成都麓山高尔夫锦标赛。可以看出,随着欧米茄中巡赛的规模扩大,影响力也与日俱增,可以吸引更多的关注目光和赞助商。

 [1] [2] [下一页]




发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash