不支持Flash

人大高尔夫EMBA班丽江授课 多方观点把脉古城球会

http://sports.sina.com.cn 2008年03月27日17:59  新浪体育

  新浪体育讯 除了3月18-19日的企业管理学课程之外,3月20日,人大高尔夫EMBA学员和丽江古城高尔夫球会中高层管理人员一道,针对丽江古城高尔夫球会从高球运作到服务到营销到硬件的各个环节做了一个深入的诊断,为球会的改进提出了中肯建议。同时,围绕着丽江古城高尔夫球会最为关心的几大话题给予了多方建议。

  实地调研,提出中肯改进建议

  人大高尔夫EMBA学员通过对丽江古城高尔夫球会各个地方的实地调研,分别从球场草坪、球场硬件、会员服务、高球运作、别墅规划、宣传推广、市场拓展等方面给予了丽江古城球会很多建设性意见。

  惠州涛景高尔夫俱乐部刘晓军总经理从草坪维护、别墅酒店的风格特征、酒店的配套设施以及球场硬件等角度提出了改进建议。

  沈阳陨山石高尔夫球会崔明总经理从前台服务人员的着装到仪态,从会所的风格设计到场地利用,从专卖店的产品选择到布局都给予了很多改进意见。

  北京银泰鸿业高尔夫球会总经理曹镭同学更是下到球场,现场指导古城高尔夫球会三号洞如何改造,才能更好地利用文笔海的自然优势。

  新品上市,多方出谋划策

  针对丽江古城高尔夫球会即将发行的会籍产品,人大高尔夫EMBA学员们更是从新品权益的设计、价格的制定、新品品类的组合、销售的渠道以及区域、销售代理公司的选择、销售政策等方面给予了各自的经验。

  巩博宁同学针对丽江古城球会的新会籍产品,提出了要在北京做礼品市场,将会籍产品包装成高档次、高价值感的礼品卡,连同住宿、打球、游玩于一体,开拓北京庞大的送礼市场。

  阳江涛景高尔夫球会黄和峰总经理则从会籍产品的权益、次数、价格、发行渠道以及政策等方面,结合自身旅游型球会的操作方法给予了很多建议。

  球会联盟,助推古城经营业绩

  人大高尔夫EMBA不仅仅是一个学习的平台,更是一个资源的平台。人大高尔夫EMBA平台上汇聚了来自全国各地的球会总经理,背后代表的也就是全国各地高尔夫球会的会员资源与高尔夫人群市场。通过共同在一个平台上,通过彼此的同学关系,互相贡献自己的经验心得以及帮助同学更好的完成球会经营业绩成为了必然。

  作为更多依赖高尔夫旅游市场的丽江古城高尔夫球会,更是在和同学们的互动研讨中,和同学们所在的城市型球会结成了联盟球会,共享这些球会的会员资源。城市型球会也可以把这项服务作为会员增值服务,从而提高会员满意度。

  同学间的资源共享,不仅助推了古城高尔夫球会的经营业绩,同时,也为其他球会的会员服务以及业绩提升创造了更多的途径。

  收益良多,众人拾柴火焰高

  研讨会结束之后,丽江古城高尔夫球会的李欣瞳总经理以及球会其他中高层同仁纷纷对同学们的中肯建议表示了肯定。很多地方确实都是丽江古城的现存问题,同时,也为丽江古城球会今后的发展提供了很多思路与方法。

  这也是作为人大高尔夫EMBA中心开辟第二课堂的一个初衷与目的。看到学员们可以在这个平台上分享到各自的管理心得,可以将各自的智慧集合起来用于球会的业绩提升以及经营改善就是我们最大的欣慰。

  今后,我们一定会把这种研讨会的形式继续下去,继续为每一个学员提供最好的学习平台、经验分享平台、资源共享平台以及球会业绩提升帮扶平台。

  最权威的学习平台、最顶级的交流平台、最高端的资源平台……您所需要的一切我们都已为您呈现!

  更多情况请咨询中国人民大学商学院高尔夫EMBA项目中心010-62519987、15810397066(魏老师)或登陆www.rbsgolf.org.cn




发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash