中巡赛处子秀81杆完赛 胡牧:满意心态目标不变

http://sports.sina.com.cn 2008年03月13日17:49  新浪体育

  新浪体育讯 胡牧对自己在欧米茄中国巡回赛上的处子秀并不满意,他用“糟糕的表现”来形容星期四交出的这张81杆的记分卡。

  “我预料到这场比赛不会打得太好,但没想到打得这么差。”胡牧干脆利落地总结了首轮的表现,表情平和而冷静,“这是我近两个月来的第一场正式比赛,感觉还没能完全进入比赛状态。”

  在今天的比赛中,胡牧与李超、袁浩同组从10号洞出发,“开局非常不错,10号洞错失一个短距离的小鸟推后,在PAR5的11号洞就抓到一只小鸟。”

  但胡牧怎么也没能想到,那居然是他全场比赛唯一收获的小鸟球。噩运从13号洞开始,在那里他吃到一个柏忌,随后在14号洞和17号洞又相继吃到柏忌。

  “主要是在铁杆的控制上做得不够好,铁杆失误太多,导致进攻果岭的效果总是不太理想。”胡牧今天对铁杆的发挥甚感苦恼,不过在比赛心态上则表示满意,他甚至直言不讳,“比赛心态是我今天最满意的,一直都挺平静,即使在18号洞打出+3,也没有焦躁的感觉。”

  当时在18号洞胡牧开球进了树林,救球时正巧打在树上,又反弹回球道后方,第三杆把球打到果岭左边的长草区。“那是一个没有人愿意去的地方。”胡牧幽默地形容那一杆的落点,距离旗杆很近,果岭又是大斜坡,“我已经尽量把球切得更高,但它仍然没能停住,直接滚出果岭了。”

  “转场的时候,我告诉自己,还有9个洞,要平静地按照原先的策略去打,而且我也做到了。”胡牧始终认为今天最大的收获就是在心态的调节上,“转场后的前4个洞还都成功打PAR,没有受到+3杆的影响。”

  “明天还会平静对待比赛,战略不会有什么变化,目标则是打平标准杆。”谈及晋级,胡牧显得很平静,认为自己打好了肯定就有机会。

  此次中巡赛广州锦标赛是胡牧今年回国的第一场比赛,按照计划,他将参加中巡赛厦门站与昆明站的比赛,下周的中韩对抗赛以及随后的VOLVO资格赛也在计划中,“我的目标是从参加的三站中巡赛中拿走一个冠军,并从资格赛晋级参加VOLVO中国公开赛。”

  随后胡牧将返回美国,一边训练一边参加美国各项业余比赛及青少年比赛。在美国,他已经完成了高中课程的学习,目前正在通过网络教育攻读大学课程,其专业为金融会计。在读书的同时,他仍然坚持每天练球8个小时以上。

  与胡牧同组的李超、袁浩今天也表现得不甚理想,分别以78杆、74杆完成比赛。明天12:20,三人将于1号洞同组出发。

  (阿威)




发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻