兰德哈瓦备战尊尼获加 为美国名人赛入场券努力

http://sports.sina.com.cn 2008年02月26日21:16  新浪体育

  新浪体育讯 北京时间2月26日(印度城市古尔冈当地时间2月26日),总奖金250万美元的尊尼获加精英赛本周四将在印度的DLF高尔夫乡村俱乐部隆重拉开战幕。东道主选手兰德哈瓦在家门口作战,期待借助天时地利人和之便谋求胜利。

  著名的尊尼获加精英赛今年首次移师印度举行,有足够多的理由激励这位昔日的亚洲第一在本周力争夺魁。毕竟自1990年首次举办以来,还没有亚洲球员问鼎该赛冠军。兰德哈瓦相信,本周的比赛对亚洲的顶尖高手们来说是个绝佳的契机。在故乡作战的他如果能够夺冠,就有望跻身世界排名前50,梦寐以求的四月首场大满贯赛--美国名人赛的入场券也就手到擒来了。

  本赛季三场比赛过后,兰德哈瓦全部取得前十的成绩,上周更是夺得亚军,状态正佳。加之DLF球场距离他家仅有五分钟的路程,他了解这座由阿诺-帕尔默设计的par-72的球场的每寸草皮,所以极具冲冠实力。

  “我很期待在这里比赛,显然我占据了地利的优势。我的状态越来越好,挥杆也越来越到位。我一直尝试让挥杆动作更加紧凑,但是只要能进前十,你就不会再有什么其它要求了。没有什么会比夺冠更具说服力。我一直在等着这一周的到来。”他之前在尊尼获加精英赛的最好成绩是2004年的第二名。

  兰德哈瓦很期待能和同胞米哈辛在名人赛上并肩作战,他知道尊尼获加精英赛以及下周的马来西亚公开赛将是提高自己世界排名的大好时机。“我确实有想到这些。不过首先需要做好本职工作,打出最好水平,才有资本谈其他的。如果我能参加名人赛,就真是太棒了。”对于家乡作战,兰德哈瓦很有发言权:他在亚巡的七场胜利中,有五场是在祖国赢得的。

  本周将是他连续第七周参加比赛,令人吃惊的是,他本人感觉良好。“在这之后我还有两场比赛要打。有生以来我第一次这么拼命,但是你能想到吗,其实我感觉相当好。偶尔在白天会注意力不集中的情况,但是慢慢地我已经学会了如何处理。这对我来说是很好的学习经验。”

  “体能正趋于极限,我想看看身体最终会有什么反应。之前已经有几次前十的成绩,还有个亚军 … 也许对我来说够好了!如果我能保持这种状态,或许往后每年都可以这样。或许那就是吉夫(米哈辛)总是在参加比赛的原因,我想现在我知道为什么他能做到了。”

  尊尼获加精英赛由欧巡、亚巡、澳巡和印度职业高巡赛联合认可,是本月在印度举行的第三场大型赛事。兰德哈瓦相信,一位新的本土冠军的诞生将极大推动当地高尔夫运动的发展。“它就像蛋糕上的糖衣一样甜美。我们已经诞生了一位冠军,如果本周能够拥有另一位,就将充分说明印度高尔夫时代的来临。我们并不是高尔夫强国,不过在过去十到十五年间,我们成功登上了世界版图,印度人开始逐渐攻城掠地。”

  本月初,他的同胞乔拉席亚(S.S.P. Chowrasia)勇夺印度名人赛冠军,随后登上亚巡奖金榜榜首。

  (小曼)




发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash