亚巡修改奖金排名政策 英美公开赛奖金认可一半

http://sports.sina.com.cn 2008年02月14日10:37  新浪体育

  新浪体育讯 亚巡赛星期二宣布:汇丰冠军赛、美国公开赛和英国公开赛的奖金将计算进入亚巡赛正式奖金中。

  亚巡赛执行主席奇拉汉表示以上三场比赛,球员所获奖金的50%可以进入2008年以及未来年份的正式奖金中。

  “最近几年,通过引入英国公开赛和美国公开赛的国际选拔赛制度,亚巡赛球员有机会通过选拔进入两场大满贯赛。”奇拉汉说,“决定计算以上赛事的奖金旨在彰显球员在世界舞台上的努力,以及提供给他们额外的激励。

  “多年以来,亚巡赛成员一直希望在国际上实现成功。我们觉得他们因为自己的好表现受到嘉奖和认可是非常恰当的。”

  回应亚巡赛的这份公告,皇家古典俱乐部总监道森说:“我们非常高兴亚巡赛决定英国公开赛所获奖金计算入亚巡赛奖金榜。

  “五年前,国际选拔赛进入了亚洲,以凸显亚巡赛及其成员日益重要的地位,同时提供给他们直接进入最古老大满贯赛英国公开赛的机会。今天的这份公告进一步强化了这一举措。”

  2005年开始在上海佘山举行的汇丰冠军赛同样也将计算进入亚巡赛奖金榜,这一点与往年不同。

  亚巡赛每站赛事的冠军以及奖金榜排名前五位的选手有资格参加这一场阵容受限的比赛。汇丰冠军赛总奖金500万美元,由亚巡赛、欧巡赛、澳大利亚巡回赛和南非巡回赛共同认可。

  “汇丰冠军赛每年都能吸引到世界级的球员参赛。多年以来,我们的球员在对抗国际球手时表现得不错。2006年,韩国选手梁容银击败老虎伍兹夺取胜利,那是亚洲高尔夫历史上难忘的一场胜利,可是那个时候这场比赛却没有得到我们奖金排名的认可。

  “因此,我们迫切地希望改变自己的政策,加强它在奖金王争夺站中的重要性。”

  美国公开赛和英国公开赛奖金都是每一年进行调整的。去年,美国公开赛总奖金为700万美元,英国公开赛总奖金为420英镑(约合840万美元)。按照亚巡赛刚刚宣布的政策,以上两场比赛相当于总奖金350万美元及420万美元的赛事。同理,汇丰冠军赛相当于一场总奖金250万美元的比赛。在目前已经公布的赛程中,总奖金500万美元的新加坡公开赛的奖金将得到全部认可。这意味着以上三场赛事很有可能对亚巡赛奖金王的走向起到关键性的作用。

  另外两场大满贯赛:美国名人赛和美国PGA锦标赛的奖金仍旧没有得到亚巡赛的承认。

  (小风)




发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
李宁iRUN跑步俱乐部 晒晒新败的李宁赤壁001
李宁大篷车行至鄂尔多斯 感受草原小英雄的运动热情
李宁3+1篮球挑战赛火热报名中 抢看李宁驭帅5草稿