不支持Flash

美巡赛累得差一点憋气 罗纳德明年再不同年龄斗

http://sports.sina.com.cn 2007年12月10日08:12  新浪体育

  新浪体育讯 澳大利亚PGA锦标赛皮特-罗纳德(Peter Lonard)惊人地透露如果他没有好好休息的话,他也许早“报废”了。皮特-罗纳德开玩笑说高尔夫都快把他逼疯,“逼到监狱去了”。

  充满领袖魅力的皮特-罗纳德星期天在拥挤的领先榜上一飞冲天,最终以3杆优势赢得了他个人的第九个澳大利亚冠军。新西兰选手大卫-斯迈尔(David Smail)获得单独第二名,而另外三名澳大利亚选手格雷格-查尔默斯(Greg Chalmers)、斯科特-莱科克(Scott Laycock)、迈克尔-斯姆(Michael Sim)再落后两杆,获得了并列第三名。

  皮特-罗纳德知道自己已经做好了再次取胜的准备,因为星期天早上他“肚子中火焰(意思:进取心)”再次燃烧起来。他表示开个好头对于今天取胜是必要的。当然

澳大利亚人做到了,他在前两洞接连抓到两只小鸟。

  “今天非常好,不只因为我打球的方式,还因为我早上在练习场的时候肚子中的火焰已经燃烧起来了。”皮特-罗纳德在五中第三次夺取乔-柯克伍德杯(Joe Kirkwood Cup)之后说,“我今天早上打比赛之前的那种感觉已经有好长一段时间没有了。

  “我就是想一个人留下来继续练球——那样交不到多少朋友,不过它是有效果的。”

  可是皮特-罗纳德却透露在充满惩罚的美巡赛赛季结束之后他一度想放弃

高尔夫,因为美巡赛赛季已经把这个40岁的球员推到了极限。

  “我已经到了一个讨厌生气的年龄。”皮特-罗纳德以平常那种坦白的方式说,“我打了一场好赛事,我感觉还要再打一次。到一年结束的时候,我都快要把我的头发拔起来了。

  “(在澳大利亚名人赛之前)如果我打了过去12周比赛,我也许已经报废了。”

  大约有八周时间,皮特-罗纳德连碰一下球杆都没有碰。他承认大部分时候都躺在沙发上,长了10公斤肉,随后到埃及去观光,喝了许多水。

  皮特-罗纳德回来参加的第一场赛事是澳大利亚名人赛。当这一周回到他所喜欢的凯悦可伦山时,他非常激动,十分想下场接受挑战。

  皮特-罗纳德说:“我感觉自己又像一个20岁的小伙子了,休息的那段时光真是好。”

  皮特-罗纳德与这个球场的亲密甚至得到了亚军,也是同组竞争者的大卫-斯迈尔的赞扬。

  “你感觉他对这个球场非常熟悉。”新西兰人在一份声明中说,“看他比赛真是好,给人印象深刻。他有几次发球不是那么出色,可是他明显知道自己想要什么。“

  甚至像皮特-罗纳德这样久经沙场的老将也表示他在今年的美巡赛上学到了很多人生的道理。2008年,他将更有效地管理好自己的赛程。

  “高尔夫是一项你不可能每一次都取胜的运动,甚至老虎也不可能常胜不败。他也许能在大多数时候取胜,一年赢四场已经非常伟大了。”澳大利亚人说,“明年我一次只会参加四场比赛,随后我便会休息两周。”

  与此同时,许多人都想问的事情是皮特-罗纳德会怎样庆祝这个胜利,因为他2004年的那次庆祝已经成了人们津津乐道的话题了。

  “我想上一次免费的一顿让我花掉了八千块。”皮特-罗纳德话中所指的是当天晚上他们在凯悦度假村酒吧中的狂欢。“这里肯定有些免费的东西的,因为无数多人已经问我今天晚上是否可以免费泡吧了。

  “可是我已经成熟了——我晚上大部分时候都会喝冰水的,然后哄骗尽可能多人变疯魔。”

  (小风)

发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash