不支持Flash

澳洲PGA锦标赛第三轮 萨巴蒂尼领先一杆五人紧随

http://sports.sina.com.cn 2007年12月09日09:11  新浪体育

  新浪体育讯 南非选手罗里-萨巴蒂尼(Rory Sabbatini)星期六在第18洞抓到小鸟,打破了六人并列领先的格局,在澳大利亚PGA锦标赛第三轮结束之后取得一杆领先。

  凯悦可伦山第18洞由水障碍严密地包裹着,罗里-萨巴蒂尼在该洞漂亮的进攻,留下了3英尺的距离,轻松地收获了小鸟。当日最后一组出发,南非人第三轮成绩为67杆,低于标准杆5杆,总成绩为202杆(68-67-67),低于标准杆14杆。

  罗里-萨巴蒂尼说:“我很高兴能打破僵局。这让明天的比赛更容易。”世界排名第11位的选手当时使用的是沙坑杆,距离124码,顺风。这让总共五位选手落后一杆。这五位选手分别是简森-戈尔(Jason Gore,64杆)、亚当-布兰德(Adam Bland,65杆)、迈克尔-斯姆(Michael Sim,65杆)、大卫-斯迈尔(David Smail,67杆)和皮特-罗纳德(Peter Lonard,68杆)。

  早晨下的雨软化了果岭。简森-戈尔把握住了战绩,在第五洞和第八洞之间拿下了三只小鸟一头老鹰,前九洞打出30杆。

  “我开了一个非常好的头。”简森-戈尔在打出当日最好成绩64杆之后说,“当你知道后九洞很艰难的时候,做到这一点非常有利于比赛形式。话虽如此,我仍有一些推杆推短了。”

  简森-戈尔平手的选手表现也不凡。亚当-布兰德在第18洞的果岭沙坑中切球进洞,打出了65杆。第一轮领先者迈克尔-斯姆也打出了65杆。

  第二轮领先者亚当-斯科特是阵容中世界排名最高的选手,他在第12洞五杆洞吞下了一个三柏忌,打出了8杆。那一洞,他没上球道,随后又没有上果岭。接下来他力图从一个空穴中切球切上来,结果十分不幸,小球滚到了他击球的那个地方。

  亚当-斯科特最后一洞抓到了小鸟,本轮成绩为72杆,平标准杆,这让他落后罗里-萨巴蒂尼4杆,处于一个五人的大组之中。卫冕冠军尼克-欧亨今天打出65杆,落后领先者5杆。

  罗里-萨巴蒂尼开局很不错,在前两洞抓到了两只小鸟。当亚当-斯科特表现不如意的时候,南非人在第五洞吞下柏忌也被甩到了后边。

  连续两只小鸟不会有什么伤害,可是第10洞,罗里-萨巴蒂尼又交出了一杆。不过最后六洞南非人抓到三只小鸟,他便重新崛起。

  “进入星期天的比赛时处于最后一组总是很好。”罗里-萨巴蒂尼说,“我对今天的表现感到十分满意。我觉得自己控制着

高尔夫球,能够在这里集中精力比赛。

  “十分不幸,我在前九洞有几次执行得不好,这导致了一些柏忌的出现。可是除此之外,我都很满意自己的表现。”

  在第13洞395码四杆洞,简森-戈尔开出了非常惊人的一球。他随后用L杆将球敲到4英尺的地方,在后九洞拿到了第一只小鸟。第16洞,他拿下2英尺推杆再抓一只小鸟。

  加州人在2005年赢得了个人第一场美巡赛:宾州精英赛,他在今年的别克公开赛上获得了第二名。2005年,他在纳信怀德巡回赛上打出59杆,从而连续赢得了第三场赛事,这让他自动晋级到美巡赛上。

  “另外一个59杆的想法又进入了我的大脑,但是这种想法快速消失了。”简森-戈尔与妻子梅根(Megan)一起到

澳大利亚度假,他还将参加下一周在悉尼举行的澳大利亚公开赛。

  一点不知名的澳大利亚选手本-伯格(Ben Burge)一早出发,同样占到了早上雨水的便宜,前九洞结束之后交出了29杆的好成绩。看上去他有望战平球场纪录63杆,甚至有可能打出59杆。可是在澳大利亚小巡回赛上三次夺冠的本-伯格并没有坚持到最后。他在最后六洞吞下三个柏忌,当日的成绩仅为68杆。

  (小风)

发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash