不支持Flash

为球队成立两周年献礼 滇池科学备战冲击总决赛

http://sports.sina.com.cn 2007年12月08日15:43  新浪体育

  新浪体育讯 北京时间12月8日消息:2007中国俱乐部联赛总决赛次轮正在重庆保利球场进行,目前昆明滇池湖畔俱乐部代表队以3杆优势暂时领先。

  以中南分赛区冠军身份入围总决赛,昆明滇池一直是夺冠呼声很高的热门球队。赛前,在得知总决赛战场将设在重庆保利球场之后,昆明滇池俱乐部曾于11月组织参赛队员提前试场。据昆明滇池球会副总经理宫磊介绍,除了提前适应场地,赛前球队还提早到达重庆适应天气。

  “重庆天气相对潮湿阴冷,提早到达来让球员适应比赛天气。除此之外,球队在饮食、保暖方面也有充分的准备”宫磊表示,“除了比赛,队员们还会主动承担负责竞技、财务以及纪律方面的事情,共同管理队伍。”

  昆明滇池球队从分区赛开始就设定了科学、严格的训练计划。共有10名候选队员,球队要求队员每周交出5张有效的记分卡,从而跟踪候选者的竞技状态选出最好的五名选手。

  由于分区赛代表队员的出色表现,昆明滇池决定在

总决赛沿用分区赛阵容,并根据选手个人特点有针对性地强化训练。“比如在体能方面。因为队员都是企业家或高管,所以希望他们能够抽空,哪怕是每天慢跑5分钟。很多队员都能坚持做到这一点。”宫磊说道,“例如刘国良赛前一周刚从美国赶回来,很长时间没有摸杆。当时他还没有倒过时差,直接去球场练了2个小时短杆。第二天早上还坚持进行了跑步和腹肌锻炼。”

  科学严格的训练与进取心是球员好状态的保障。自从入围总决赛,昆明滇池的队员们就一直憋着一股劲,希望能在总决赛上取得好成绩,回报球会。12月16日是滇池球队成立两周年纪念日,身为球队中坚力量的总决赛球员,也希望能用冠军为球队献上两周年贺礼。

  (亚芳)

发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash