中巡赛场树立成长信心 父亲指出苏东最大技术软肋

http://sports.sina.com.cn 2007年10月22日00:06  新浪体育
中巡赛场树立成长信心父亲指出苏东最大技术软肋



  新浪体育讯 2007中巡赛收关大战欧米茄高尔夫球锦标赛于北京时间10月21日在天安假日高尔夫俱乐部圆满落幕。本次比赛共有苏东、叶剑峰、张新军和谢智四名业余球员成功晋级,最终,苏东取得四人中的最好成绩--并列第17名,四轮成绩74-74-79-76,高于标准杆15杆。

  对于苏东的表现,一直全程陪儿子打比赛的苏爸爸无疑最有发言权。不过显然,儿子的表现给父亲留下了不少遗憾。“最后四个洞打+4!两个柏忌。”苏爸爸言语中透露着不可思议,更多则是难以接受,“两三码的Birdie Chance有五、六个,但就是推不进,所以人也变得特别急。”

  苏东本轮射下一只老鹰,但却没能推进一只小鸟。究其原因,苏爸爸分析是动作问题,原来苏东平时几乎不怎么练习推杆,技术相对薄弱。“其实他的开球很好,铁杆也不错,就是推不进。无谓失误、低级失误不下十个。”说到这些,父亲的语气中也透露出些许无奈,“这孩子就是玩心重,不像别的孩子那么认真,打不好自己都不往心里去。”

  苏东当天最大的失误来自Par5的第15洞,569码,是全场最长的洞。由于开球偏右,他在长草里砍了三杆才将球救上球道,最终五上两推,吞下双柏忌。尽管抓鸟记录是零,苏东在Par-5的第四洞却射下一头老鹰,充分证明父亲的骄傲是正确的。对于525码长的距离,他开球就有三百二、三十码,第二杆将球放到洞口边大约半码左右,轻松抓到老鹰。

  根据父亲的细心统计,苏东当天50码距离攻不上果岭达到五次之多,“低级失误太多”。不过,推杆才是他的软肋。也许是小时候就忽略推杆的缘故,技术不扎实,使他丧失了很多机会。苏爸爸表示:“还有一场比赛,之后回家要重点练一下推杆。”

  问题虽然不小,对于儿子的贪玩也有些头疼,苏爸爸字里行间却带着一丝淡淡的骄傲,因为苏东的成长空间很大。“他的木杆和铁杆都没问题,提升余量很大。每场都有十杆左右是因为失误丢掉的。回去一定要重点练一下推杆。”

  (小曼)

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash