三次征战天安终获冠军 张连伟:永不放弃是关键

http://sports.sina.com.cn 2007年10月21日17:33  新浪体育
三次征战天安终获冠军张连伟:永不放弃是关键



  新浪体育讯 2007中巡赛收关之战欧米茄高尔夫球锦标赛于北京时间10月21日在天安假日高尔夫球俱乐部结束。张连伟不负重望打出67杆,以7杆优势夺冠。

  本次赛前,张连伟换了全新的球具。对于崭新的木杆和崭新的铁杆,他本人最初也有些缺乏自信,因为感觉自己还没有完全驾驭好球杆。不过他表示决赛轮的感觉很好。

  前九洞,张连伟抓到四只小鸟,没有吃到柏忌。他认为主要是自己挥杆很好。不过,他并没有在下半场有丝毫放松或改为保守战略。“我并没有采用保守打法,有的球是考虑到当时的球位,不得不保守些。如果情况允许,我还是会积极进攻。”

  曾在首轮获得领先的李超本轮成绩71杆,以290杆的总成绩获得亚军。张连伟给对手的评价简洁有力。“李超打得很好,而且他开杆比我远。”

  之前两次在天安假日球场,张连伟都没能夺冠。对于本场在天安的获胜,他表现得很平和:“并没有很大不同,只是在职业生涯中又多了一个冠军。不过之前两次在这里打得都不好,这次有了改进,算是重大意义吧。”

  面对失败,张连为从不气馁或放弃,而是积极进取。“一次不行,两次不行,这时绝不能放弃,一定要在第三次时做得更好。不仅仅是夺冠而已,而是要超越自己,做得更好。”这是这种面对失败时截然不同的充满干劲的态度,成就了张连伟的辉煌。

  中巡赛2007赛季的比赛圆满落幕了。明年,张连伟还没有做好计划,不过他表示:“明年可能会多打亚巡赛,但我一定尽量排出时间多参加中巡赛。”对于中巡赛,这位老将也寄予了自己的希望:“中巡需要更多的关注。欢迎更多的观众来‘骚扰’我。”他肯定地说,观众的鼓掌会令自己更有精神,注意力更集中,打得更认真。

  11月,张连伟将再次与梁文冲联手,进军

世界杯。他显得信心十足。谈及与阿冲的配合,他说:“我们两人配合很多次了,非常有默契。谁攻谁守,都心领神会。”至于二人打算制定何种迎战策略,张连伟
幽默
地说:“这个可能到时吃顿饭就可以定下来了。”

  (小曼)

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash