排名125位奖金水涨船高 参赛卡保卫战需更多银弹

http://sports.sina.com.cn 2007年10月17日11:11  新浪体育

  新浪体育讯 布雷特-奎格利(Brett Quigley)九月份第一周离开德意志银行锦标赛的时候,指出美巡赛参赛卡是安全的。他做了右膝的手术,以修复受伤的肌腱。

  当时布雷特-奎格利的奖金为717,411美元,位于奖金榜第109位。

  达伦-克拉克(Darren Clarke)去年位于最终奖金榜的第125位上,奖金为660,898美元。美巡赛官员认为今年70万美元便足够了,尽管经过赛程经过调整之后,巡回锦标赛过后的七场秋季系列赛带来了一些不稳定性因素。

  没有太多人预料到会有今天的这样一个结果。

  自从联邦杯结束以来的四个星期里,布雷特-奎格利下跌了15位,降到了124位,只比第125位的亚力克斯-塞加卡(Alex Cejka)多358美元,比克莱格-坎那达(Craig Kanada)多22,131美元。既然布雷特-奎格利的赛季已经结束了,他的位置只能进一步下降。

  “这是难以置信的。”布雷特-奎格利星期一说,“我过去三个星期没有看

高尔夫,有人告诉我,我才知道结果。‘你下降到121位了,你下降到124位了。’我以为70万美元以上是安全的。很显然,球员们成群地上升了。”

  布雷特-奎格利带着受伤的脚参加比赛,理由足够充分了。

  “我咬紧牙关来打比赛。”布雷特-奎格利说,“可是仅仅与女儿莉莉走上45分钟,我都感觉到疼痛。我不能想象连续五天打五个小时的比赛会是什么样子。我知道我没有准备好参加比赛。”

  布雷特-奎格利表示他将接受医疗豁免,这让他明年可以打七场比赛以弥补717,411美元与第125位选手之间的奖金差。

  这样的变化甚至连巡回赛官员也感到惊诧,他们努力指出到底发生了什么事情。

  “我感到非常惊讶。”美巡赛竞赛部副总裁安迪-帕泽德尔(Andy Pazder)说,“我们觉得应该是在70万美元范围内,可是这个数字已经到来了。应该会到75万美元及以上。我在没有做出分析之前,无法对此做出解释。阵容是不同的,也许更多球员冲了进来。”

  其中应该有四位冠军--史提夫-福兰斯(Steve Flesch)、查德-坎贝尔(Chad Campbell)、贾斯丁-雷奥纳德(Justin Leonard)和乔治-麦克尼尔(George McNeill)。当他们夺冠的时候,奖金排名都在125位之外。迈克尔-艾伦(Michael Allen)在秋季系列赛中的进步最大,他从154位上升到了98位。

  而目前美巡赛还剩下三场比赛:总奖金500万美元的弗莱斯电子公开赛(Fry's Electronics Open)、总奖金460万美元的吉恩精英赛(Ginn sur Mer Classic at Tesoro),以及总奖金460万美元的迪士尼精英赛(Children's Miracle Network Classic presented by Wal-Mart)。

  第125位的奖金2005年增加了3,474美元,2006年增加的幅度相当大,达到了34,162美元。美巡赛总奖金的增幅大约为1000万美元,与过去两年没有太大的差别。

  “一些恰当的人拿到了奖金。”布雷特-奎格利说,“而一些大牌的选手没有取得胜利,他们甚至没有参加最后几场比赛。”

  (小风)

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash