厦门东方完成"7进1"心愿 李红:联赛激发会员荣誉感

http://sports.sina.com.cn 2007年10月15日20:57  新浪体育
厦门东方完成"7进1"心愿李红:联赛激发会员荣誉感

厦门东方获中南赛区第四名

  新浪体育讯 10月12日,凯歌厦门俱乐部18洞果岭边,厦门东方高尔夫俱乐部的几位工作人员在紧张的统计着本队几位队员的成绩,当得知最后一位业余球员打出79杆的成绩后,她们兴奋的互相击掌祝贺,因为这个成绩已经保证厦门东方以中南赛区第四名的身份跻身年底的俱乐部联赛总决赛。

  从7月份以来的四站分区赛中,东方高尔夫集团旗下的6家俱乐部先后参赛,前面的5家都未能闯入总决赛。“厦门东方能够晋级,组委会和我们俱乐部都感到很高兴,”东方高尔夫集团销售总监李红说,“如果我们一支队伍都没能晋级总决赛,大家都会感到很遗憾。”

  虽然在月底举行的华南分区赛中,东方珠海俱乐部还会组队参赛,但是面对广东、海南等地的高手军团,他们出线的机会不容乐观。“我们自己知道,东方的7支队五中,最有机会的是厦门,”李红说,“所以厦门的工作人员也特别辛苦,都在积极的备战。”

  两天的比赛中,厦门东方代表队的几位队员都表现的非常出色,职业球员杨升勤以平标准杆(71-73)的成绩为全队打下了良好的基础;连续两轮打出79杆的王清海,让人不敢相信这是一位已经59岁的“老将”;女队员郑卫金在第一轮发挥时常的情况下,第二天交出了74杆;先后打出77杆和79杆的黄敢,表现出了中流砥柱的作用。

  “赛前我们并没有说一定要晋级,但是大家都表示要尽最大的努力打出最好的成绩。”李红说,“这两天大家都发挥出了很高的水平,说明我们的会员水平都很高,也是我们认真选拔之后的结果。”

  据李红介绍,代表东方各俱乐部参赛的业余球员都是球会的终身会员,“重在参与”是东方集团的参加俱乐部联赛宗旨。“俱乐部联赛这种赛制首先是为了集体荣誉而战,”李红说,“通过比赛,会员和会员之间的‘亲情’增加了不少,他们在赛前会自发的相互鼓劲,互相加油,说出‘要为俱乐部而战,不能给东方丢脸’这样很朴实的话,队员的集体荣誉感是俱乐部联赛最具有意义的地方。”

  厦门地区的两支参赛队伍--凯歌和东方能够顺利挺进

总决赛,也表明厦门地区的
高尔夫
已经发展到相当高的水平,“记得1995年的时候,我们办比赛,总杆成绩95杆就能拿到冠军了,”李红说,“现在我们的会员杯,成绩在EVEN(平标准杆)以下才可能拿到冠军。”

  (Lai)

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash