主场作战目标已实现一半 吴伟煌率凯歌轻松前进

http://sports.sina.com.cn 2007年10月11日17:01  新浪体育
主场作战目标已实现一半吴伟煌率凯歌轻松前进

吴伟煌

  新浪体育讯 率领厦门凯歌队主场征战俱乐部联赛,著名职业球员吴伟煌在中南分区赛第一轮中打出低于标准杆3杆的69杆,帮助凯歌代表队在领先榜上紧随处于榜首的昆明滇池湖畔球会。

  “我最近的状态很好,接下来两周有中巡赛和大佛杯,这场比赛是很好的练兵机会,”吴伟煌说,“凯歌这个场地开球、上果岭这两杆都不是很好打,我今天有15个洞标准杆上果岭,这样的表现我很满意了。”

  早上8点30分,吴伟煌与杨升勤(厦门东方)、于根东(烟台高尔夫)从1号洞开球。第一洞守住标准杆之后,第二洞出现柏忌。“今天早上到球场比较晚,开球前没有活动所以身体比较紧,”吴伟煌说,“今天三个洞没有标准杆上果岭,2号、4号和9号,这三个洞都吃到了柏忌。”

  在第三洞和第六洞推进小鸟后,吴伟煌以37杆结束前9洞。转入后9洞,吴伟煌又先后在10、12、15、17四个洞推进小鸟,其余5洞全部守住了标准杆。“可能是组委会考虑打球时间的关系,今天的旗杆位比较简单,”吴伟煌说,“毕竟这么多人一起比赛,有职业也有业余。”

  吴伟煌在厦门凯歌球场的最好成绩是64杆,那一次他前后9洞的成绩分别为33-31。“那是在2005年打出来的,”吴伟煌说,“后来有一次我还在前9洞打过7只鸟。球场的后9洞长度要长一些,难度也大一些。”

  凯歌俱乐部此次主场征战俱乐部联赛,可谓占尽了地利优势,因为由大白鲨诺曼设计的18洞球场,“果岭边的沙坑障碍难度大,”吴伟煌解释说,“球道草比较吃杆,在击球距离上会比平时有一些损失。”

  对于比赛的目标,吴伟煌表示并没有硬性的规定,“球会没有给我们很大的压力,每个队员都很放松的在打球,”吴伟煌说,“我们的目标当然是先确保打进

总决赛,然后再去争取冠军,大家自由发挥,没有太大的包袱。”

  此次中南分区赛将一杆进洞奖设在16号洞,吴伟煌曾经在这个洞打出过两次一杆进洞,“2003年和2004年各有一次,”吴伟煌说,“2005年和2006年我还先后在厦门东方打出过一杆进洞。今年还没有打出一杆进洞,但愿明天能够出现。”

  第一轮比赛结束后,厦门凯歌落后暂时领先的昆明滇池湖畔14杆,领先处在并列第五位的南昌翠林和重庆保利21杆,“进总决赛”的目标已基本提前实现,关键在于能否创造神奇,将夺冠的目标实现。

  (Lai)

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash