不支持Flash

大风天上演绝地反击 吴康春有望再捧中巡冠军奖杯

http://sports.sina.com.cn 2007年09月22日17:25  新浪体育
大风天上演绝地反击吴康春有望再捧中巡冠军奖杯
(点击看组图)

  新浪体育讯 北京时间9月22日消息:中巡赛厦门站第三轮在东方(厦门)乡村高尔夫俱乐部结束,珠海翠湖球员吴康春打出66杆,以总成绩低于标准杆5杆领先群雄。尚磊打出70杆,以总成绩3杆之差暂居第二位。次轮领先者樊志鹏打出75杆,上海选手叶雄辉打出69杆,两人均以总成绩高于标准杆1杆,并列第三位。

  早上11点20分,吴康春与李超、何绍才同组从第一洞出发,全轮共拿下5只小鸟,吞下1只柏忌。“状态又回来了,今天整体发挥不错。”首轮打出全场最低杆数,吴康春经过昨天的状态低迷,今天在“大风天”打出低于标准杆4杆,重新回到领先位置。

  今天,吴康春开局很顺,在前三洞拿下2只小鸟,在由五杆洞改成四杆洞的第2洞保平标准杆,“开门红”给了吴康春很大的信心。“我觉得前9洞难得部分已经过去了,后面我只要稳住就可以”。转场之后,吴康春在第10洞第12洞以及第13洞再次小鸟入账,让他有了足够的“本钱”去挑战颇有难度的后四洞。“从第15洞第18洞难度较大,距离相对较长,球道比较窄,而且风比较大,选手也容易在这几个洞出现状况。我想如果能在后面几洞稳住,明天就会比较好打”,吴康春表示。凭借出色的状态,从第14洞至第18洞,吴康春最终如愿保平标准杆。

  吴康春以落后领先者3杆的姿态进入第三轮,经过今天的比赛,他带着三杆领先优势挺进决赛。“第一天打出65杆表现非常好,昨天因为技术、心态等各方面没有稳住。今天风对选手的发挥有一定影响,我在开球前与领先者有一定差距,所以希望能够把握机会打回来。”对于能否坚持到最后的胜利,吴康春表示,“如果明天能够平稳发挥还是有希望的。其实,获得一场比赛的冠军,既需要运气,还需要比赛几天的状态都非常好。我也是在等待各方面状态都到位的时机。”

  前国家队队友樊志鹏曾经表示吴康春是原国家队员夺冠的职业典范,吴康春认为,“在国家队的经历让我在心理、技术方面有了很大进步,转入职业第一场参赛夺冠,我算是职业选手中比较幸运的。有很多周围的人帮助我,没有他们的支持,我也不可能打到现在。”

  “转职业后我还是比较顺的,中巡赛中间几站状态比较低迷。当时,球会老板给了我很大支持,他说公司会一直支持我,发挥不好,公司也不会怪的,这也变成了我的动力。”今天,珠海翠湖的老总也来到了中巡赛现场,“老板和老板娘到现场为我加油,我也希望能够好好表现。虽然现在我还没有见到他们,但是让我在比赛中更有信心。”吴康春表示自己是球会培养出来了,球会的支持非常重要。

  东方厦门球场举办中巡赛,球场由原来的72杆调整到70杆,其中第2洞第17洞由原来的五杆洞改成了四杆洞。对于球场调整后的挑战性,吴康春表示,“第2洞、第17洞调整后比较有难度,这两个洞选手出状况的机会很大。如果能够在这2个洞保平标准杆,其它的洞应该比较容易处理。整体来讲球场难度适中,因为选手策划这样的球场,相对比较容易”。

  浏览中巡赛厦门站专题 组图 视频-东方厦门乡村俱乐部球道攻略

  第1洞 第2洞 第3洞 第4洞 第5洞 第6洞 第7洞 第8洞 第9洞 第10洞 第11洞 第12洞 第13洞 第14洞 第15洞 第16洞 第17洞 第18洞

  (亚芳)

  新浪与奥运官方实时数据提供商战略合作

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash