不支持Flash

古翠林厦门站次轮仅用23推 没有固定球会影响练球

http://sports.sina.com.cn 2007年09月22日08:18  新浪体育
古翠林厦门站次轮仅用23推没有固定球会影响练球



  新浪体育讯 面对东方球场刮起的大风,首轮表现欠佳的广东球手古翠林却在2007年欧米茄中巡赛厦门站第二轮中大放异彩,全场仅用23记推杆,最终打出低于标准杆2杆的68杆。对于至今没有找到固定球场练球的古翠林来说,这个当天的第二好成绩无疑给他注入了强心剂。

  打完比赛之后,古翠林马上跑到会所前的成绩榜观看成绩,似乎让人担心会发生了什么事情。一会儿,他的球童兴高采烈地跑过来,打破了那一份沉寂。“他(古翠林)的推杆可好了,推了14记一推。”

  这时,古翠林终于松了一口气,认真地看着积分卡数着自己今天的推杆。“前7洞都是一推的,只是在第16洞(第16洞视频)用了三推,全部加起来的话,一共有23推。”

  这个23推可谓是难能可贵的数字,尤其要在早上面对大风。“我昨天打不好,今天要进入决赛,就得拼推杆了!”

  古翠林在首轮表现不佳,打出高于标准杆6杆的76杆,这令他在完成首轮比赛之后,依然留在球场练习推杆。“昨天打得很不好,推杆不知道怎么推,很多3码以内的推杆都拿不下,而且显得很着急。”对于击球距离并不占优势的古翠林来说,如果不能发挥出短杆和推杆的优势,他有可能面临被淘汰出局的危险。

  结果,古翠林一上来,在前7洞就全部拿下了一推,令他逐渐找回了自信。“我的开球打不直,铁杆也打不到很好,那我就用一切一推。基本上,我都能拿下2-3码内的推杆。”全场下来,古翠林在第1洞第3洞第13洞分别拿下了小鸟球。

  他的推杆只出现过一次闪失。“我在第16洞,就是用了三推,吞下了柏忌。”那是古翠林本轮比赛出现的唯一一个柏忌。

  在取得当天第二好的成绩之后,这位老实的广东球手还不忘感觉球童的帮助,“比起昨天,我今天跟球童有了很多的商量,她看球的线路不错。”

  但是,对于这种第二轮勇猛的势头,古翠林却显得很低调。毕竟,对于这位早在2005年中巡赛便进入过前5名的球手来说,今年中巡赛的战绩也许是最糟糕的时候。

  “我现在没有呆在固定的球会练球,这样一来,下场练球的时间不多,所以今年的整体发挥比较乱,精神状态集中不了。”在今年欧米茄中巡赛打完的比赛中,古翠林最好的成绩只是首站索菲特锦标赛取得的第9名。

  “明年会好一点,我今年打完比赛之后会努力去找球会,利用11月、12月、明年1月的时候专心练好球。”

  浏览中巡赛厦门站专题 组图 视频-东方厦门乡村俱乐部球道攻略

  第1洞 第2洞 第3洞 第4洞 第5洞 第6洞 第7洞 第8洞 第9洞 第10洞 第11洞 第12洞 第13洞 第14洞 第15洞 第16洞 第17洞 第18洞

  (百里冰)

  新浪与奥运官方实时数据提供商战略合作

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash