不支持Flash

年底目标抱回冠军奖杯 中巡厦门站樊志鹏2杆领先

http://sports.sina.com.cn 2007年09月21日17:41  新浪体育
年底目标抱回冠军奖杯中巡厦门站樊志鹏2杆领先



  新浪体育讯 北京时间9月21日消息:中巡赛厦门站次轮在东方厦门乡村球场结束,深圳观澜湖选手樊志鹏打出67杆,以两轮成绩低于标准杆4杆,暂时领先。上海球员陈小马打出71杆,尚磊打出69杆,两人均以总成绩2杆之差并列第二位 。

  早上11时20分,樊志鹏与袁浩、王雷同组从第1洞出发,全轮共拿下4只小鸟,吞下一只柏忌。“这两天总体来 说发挥比较平稳。”樊志鹏昨日打出69杆,以并列第七的姿态进入晋级轮。“最近技术状态不错,尤其是铁杆比较平稳。”浏览采访视频

  赛前,很多试过场的选手曾经表示东方厦门球场难度不算太大,但樊志鹏并不这么认为。“球场果岭的草纹顺逆差别很大,推杆距离比较难判断。如果旗杆的位置插在果岭的边边角角,或者果岭周围有沙坑或者水障碍,这对球员铁杆的精准度有很大考验。另外,风的方向和大小也会影响球员成绩”。樊志鹏表示,“果岭上选手长推推到洞口已经很不错了,今天我的推杆发挥不错”。

  然而,在赛前的职业-业余配对赛上,樊志鹏还在苦恼推杆的状态。“当时处于熟悉果岭的阶段,尝试着进攻到 可能会插旗杆的位置,然后试着推或者切。今天我尽量往果岭中间攻,这样余地会大一点”。经过两天的试场, 樊志鹏选择了以稳为进的策略,“在比较长的四杆洞或者难度大的洞,我会想以保帕为主”。在由五杆洞改成4杆的第二洞(第2洞视频),樊志鹏用三号木开球,剩下约170码距离到果岭,之后用4号铁进攻,两推成功保帕。

  目前,樊志鹏在深圳观澜湖球会高尔夫学院担任教练,“从国家队出来后就到了观澜湖球会,球会原来的球队改称了学院,现在已经成立了第三家高尔夫学院。比赛之外的空余时间,我都要从事教学任务。上周亚巡赛没有去打,因为学院刚成立有很多事情要做,没能去参加美的精英赛很可惜。”谈到参加亚巡赛与中巡赛的不同,樊志鹏表示,“打亚巡赛会有一点紧张的感觉,可能是因为参加少,不习惯。打中巡赛就不会,因为知道自己来参 赛就不会被淘汰,心里比较有底。另外,亚巡赛比赛规模大,面对的对手不一样,自己会担心能否晋级,想法比较多。”

  樊志鹏认为无论参加什么比赛信心是非常重要的,“我希望能够在中巡赛多锻炼,积累经验,然后再去打亚巡赛。像张连伟与梁文冲,他们已经习惯了亚巡赛的节奏和气氛,所以发挥会相对稳定。无论技术水平,还是心态信心,都是需要一个阶段一个阶段的提高”。

  去年,樊志鹏曾经在中巡赛上海站获得亚军,对于今年中巡赛的目标,樊志鹏表示,“已经快到年底了,希望自 己能够拿一站冠军。以前一同从国家队出来的吴康春在中巡赛和亚巡赛表现都不错,我希望自己也能有好的表现 。”

  浏览中巡赛厦门站专题 组图 视频-东方厦门乡村俱乐部球道攻略

  第1洞 第2洞 第3洞 第4洞 第5洞 第6洞 第7洞 第8洞 第9洞 第10洞 第11洞 第12洞 第13洞 第14洞 第15洞 第16洞 第17洞 第18洞

  (亚芳)

  新浪与奥运官方实时数据提供商战略合作

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash