不支持Flash

福建球手表现抢眼 欧米茄中巡赛厦门站今日开杆

http://sports.sina.com.cn 2007年09月20日21:28  新浪体育
福建球手表现抢眼欧米茄中巡赛厦门站今日开杆
(点击看组图)

  新浪体育讯 9月20日到23日,2007欧米茄中国巡回赛厦门站在东方(厦门)高尔夫乡村俱乐部举行。这是中巡赛自2005年启动以来,第一次来到福建省,也是比赛第一次来到厦门市。本站比赛是2007赛季欧米茄中国巡回赛第七场,总共90位选手报名参赛。奖金总额为80万人民币,冠军奖金为15万人民币。

  比赛场地东方(厦门)高尔夫乡村俱乐部早在1998年就举办了欧米茄亚巡赛,10年后,再次迎来男子职业赛也是对球场的再次考验。为准备本站中巡赛,球场由标准杆72杆调整为标准杆70杆,其中第2洞和第17洞由5杆洞改为4杆洞,这让距离 6749码的球场更具挑战性。

  在周四首轮,福建选手表现抢眼。老将吴伟煌在福建生活了25年,从最初的业余爱好到1999年考取职业,

高尔夫已成为吴伟煌生活的一部分。在2005年中巡赛开始后,吴伟煌每站都参加。目前,他在2007欧米茄年度奖金榜上位列第8位。这次在东方(厦门)高尔夫乡村俱乐部,吴伟煌可谓主场作战。

  赛前,吴伟煌就表示:“我对这个球场非常熟悉,昆明站结束后,我就在这边练球,准备本周的比赛。东方(厦门)球场虽然距离不长,但是非常考验选手的铁杆和推杆。希望自己有好的发挥。”作为厦门当地球手,第一轮,就有许多吴伟煌的球迷和朋友跟随他现场看球。在第3洞、第8洞、第13洞、第18洞,吴伟煌先后捉到4只小鸟。不过,他在 456码四杆的第17洞吞下柏忌后,以67杆,低标准杆3杆结束第一轮。目前,在成绩榜上,吴伟煌落后吴康春2杆,与陈小马、叶雄辉并列第三位。

  在本站中巡赛上,单独位列成绩榜第二位的是福建选手叶鹏飞。25岁的叶鹏飞在2004年考取了职业教练资格,在2005年中巡赛北京站他获得22名。不过2005年底,叶鹏飞改变挥杆动作,之后,在2006赛季他没有理想的职业成绩。“当时做出了改变动作的决定,最终目的还是希望自己以后的职业成绩更好。”在中巡赛厦门站取得领先后,叶鹏飞这样说。周四首轮,叶鹏飞在球场第2洞便捉到小鸟,随后在 546码5杆的第6洞,他再次捉到小鸟。前九洞的第3只小鸟,是叶鹏飞在 165码的第8洞抓得。不过,他在第6洞吞下了双柏忌,叶鹏飞以34杆结束前九。“进入后九,我就更专注了,看到与领先者的差距不是很大,心里更加镇定了。”叶鹏飞在第10洞保下标准杆后,从第11洞到第13洞,连捉三只小鸟,最后五洞保下标准杆后,他以66杆,低标准杆4杆结束首轮。

  “今天的发挥主要是铁杆和推杆好。球场也考验这两方面的技术。在我2000年去北京之前,每年暑假都会跟我父亲来厦门,我们住在附近,经常来打这个球场。”叶鹏飞11岁时在父亲叶在仁的影响下开始学球。经过多年高尔夫练习,结婚生子后,叶鹏飞最大的愿望是于职业赛场上有所突破。

  目前,中巡赛厦门站首轮,暂居成绩榜首位的是索菲特高尔夫球锦标赛冠军吴康春。他的本轮成绩是65杆,低标准杆5杆。“今天对自己的表现非常满意。”吴康春微笑着说,“开局前两洞就捉到两只小鸟,是非常不错的开局。”第1洞、第2洞捉到小鸟后,第3洞,吴康春出现了三推,在该洞吞下柏忌。不过,随后的第5洞、第6洞,他再次连捉小鸟。到了 390码的第7洞,吴康春因开球手滑,球进入球道左边的树林,他在该洞吞下双柏忌。第8洞再捉小鸟后,吴康春以33杆结束前九洞。进入后九,吴康春没有一只柏忌,并在第12洞到14洞连捉三只小鸟。“因为前九洞有两次失误,进入后九,就比较专注,不想有失误。原计划有两只鸟就可以了,没想到捉到三只。”对于预期之外的惊喜,吴康春非常开心。在上周亚巡赛上,吴康春获得了并列29名。对于本周的中巡赛,他希望自己有好的发挥,赢取胜利。

  明日,90名选手将在东方(厦门)高尔夫乡村俱乐部进行第二轮角逐。为进入周末两轮比赛,选手们也将展开更为激烈的争夺。

浏览成绩

  (OTC)

  新浪与奥运官方实时数据提供商战略合作

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash