不支持Flash

从业余赛一路走来成好友 吴康春叶雄辉为各自骄傲

http://sports.sina.com.cn 2007年09月20日18:26  新浪体育
从业余赛一路走来成好友吴康春叶雄辉为各自骄傲

叶雄辉

  新浪体育讯 从业余赛开始便成为好朋友的吴康春和叶雄辉,在2007年欧米茄中巡赛厦门站的第一轮比赛中双双跻身领先集团。前者获得单独领先,后者取得个人中巡赛首轮的最高名次并列第三名。这对好朋友在新闻发布会上也表达对彼此之间的欣赏。

  “从业余到职业赛事,我们一直都是好朋友,我们的性格合得来。”谈到叶雄辉,吴康春讲起了他们之间深厚的感情。而对于好友的球技,吴康春同样也有发言权:“他的球风是温柔型的,这也许跟他的性格有关。”

  说到“温柔”,大男孩叶雄辉马上插上了几句:“呵呵,没有,现在改了。”如果从目前的成绩来分析,刚刚转为职业球手的叶雄辉确实有了几分争夺佳绩的“霸气”。他在中巡赛昆明站获得了并列第三名,又在自己的首场亚巡赛“美的”中国精英赛上顺利入围决赛。现在到了中巡赛的厦门站,叶雄辉又打出了个人首轮的最佳成绩。

  “我觉得叶雄辉现在很有实力竞争中巡赛冠军。”看到叶雄辉在中巡赛的进步,吴康春毫不犹豫地下了结论。

  当然,坐在旁边的叶雄辉同时也表达了自己为阿春的骄傲:“他的球风是进攻型的,打法很积极。我觉得他有能力拿亚巡赛的冠军!”确实,今年转为职业球手的吴康春在亚巡赛上战绩骄人,先后获得VOLVO中国公开赛、华彬北京公开赛、澳门公开赛、“美的”中国精英赛的晋级。

  在今年4月的VOLVO中国公开赛上,叶雄辉为吴康春担当球童,现在到了中巡赛的厦门站,两人首轮均跻身领先集团,同场竞争冠军。“我们私底下是好朋友,但是上了赛场,谁能打得好,谁也不知道。”吴康春说。

  如果他们两人在第二轮的比赛中依然保持良好的状态,他们有可能在最后的两轮中同组出发竞争冠军。面对朋友间的竞争,吴康春开了个玩笑:“要是我们两人打架,我还是会让他!哈哈!”

  但是在

高尔夫的比赛,真正的对手并不是别人。“如果我们俩同组打比赛,都是自己打自己的,我不会受他的影响。”吴康春说。

  (百里冰)

  新浪与奥运官方实时数据提供商战略合作

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash