不支持Flash

再次被球王伍兹打乱阵脚 亚梅斯打76杆排第12位

http://sports.sina.com.cn 2007年08月13日11:02  新浪体育
再次被球王伍兹打乱阵脚亚梅斯打76杆排第12位



  新浪体育讯 职业生涯第五次,斯蒂芬-亚梅斯发现自己在充满压力的比赛中败给老虎-伍兹。同样是第五次,加拿大人没能给世界第一带去很大威胁。

  根据统计数字可以看出,在第89届PGA锦标赛周日的决赛轮中,在亚梅斯与老虎同组出发前,他的命运已经注定。

  自2004年以来,这二人已经一起打过四次比赛,每次都是伍兹更胜一筹,其中最著名的一役是在2006年WGC-埃森哲比洞锦标赛首轮,伍兹胜九洞八洞免打。

  在比洞赛中,亚梅斯没能实现自己的理想,反而有些一败涂地。与伍兹下场前,他对美联社表示:“任何事情都有可能发生,特别是在他打球的地方。”后来他又对

高尔夫频道的记者说:“他得分的方式实在太令人惊异了。那是一位真正的冠军的标志。即使发挥不好,他依然有办法赢得比赛。”

  伍兹正是在这些评价的激励下快速战胜了亚梅斯。

  不过输给伍兹不代表一蹶不振,亚梅斯之后不久就迅速反弹,在球员锦标赛中夺冠。

  重新回到这个周日。

  亚梅斯以低于标准杆4杆、单独第二的名次出发,落后伍兹三杆。几小时后,加拿大人以高于标准杆6杆的76结束比赛,最终总成绩高于标准杆2杆,获得并列第12名,并且与伍兹的差距增大到10杆。

  亚梅斯的开局非常糟糕,前两洞连续吞下柏忌。第3洞的小鸟似乎透露着他状态好转的信息。可是当其他本土球员们都在抓鸟提高排名时,亚梅斯却在持续下滑。最艰难的一段时间是从第12洞开始的4个连续柏忌。

  “很有意思。”他说,“我今天的挥杆不太理想,很不幸,从一开始就是如此。于是我开始挣扎着要找回理想的感觉。甚至到了最后,我才领会出一点什么,然后有了好一些的表现。但是老虎打得很好。全都因为他。他打得出神入化,做到了该做的一切,给其他球员施加了不小的压力。不过这样没什么不好。”

  亚梅斯表示周日给自己设定了一个目标杆数,但是没能实现,反而打出了本周唯一高于标准杆的成绩。“我本希望打个69。我期待着再次突破标准杆。那是我关注的数字。我并不意外。我所看到的不光是成绩本身,我在观察自己如何处理当天的比赛。鉴于压力、过度疲劳以及其他一些外界因素,我想我处理得还不错。这是我第一次在大满贯赛的最后一组打球。所有的事情都值得关注。”

  亚梅斯是第二位在PGA锦标赛决赛轮和伍兹一决雌雄的加拿大球员。1999年在麦地那,同胞麦克-维尔54洞过后与伍兹并列领先。但是维尔只打出令人失望的80杆(+7),最终排在并列第十;伍兹则以even-par的成绩赢得自己第二个大满贯赛冠军。

  “我不能说我正经历着麦克经历过的。”亚梅斯说,“我并不知道他当时作何感想。”

  维尔走出了那次阴影,并在四年后名人赛的延长赛中最终捧得冠军奖杯。

  亚梅斯周六晚上饱受压力折磨,周日比赛前几乎没有进行任何交谈。所以,不管是否因为大满贯赛决赛轮与伍兹最后出发的压力、不管是否受到39度高温的影响,也不管是否只是不在比赛状态,事实是,史册上将会写着亚梅斯再次在伍兹的存在下失利。

  “我清楚自己那时那刻的感觉,和其它事情相比,我更多的是在和自己战斗。”亚梅斯表示。他目前在大满贯赛的最好成绩是1997年在英国公开赛的并列第五。“我没有和他(伍兹)战斗。我在尽力打好自己的比赛,作我自己。但今天很不幸,从一开始我就没能真正作我自己。最后我才意识到,不过还好。那是我从失利中获得的积极的东西。天气很热。我以前从没在这种高温下打过球。我是在大热天下过场,但不是这么热。”

  成绩表 分组表 组图 视频 浏览美国PGA锦标赛专题

  (小曼)

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash