不支持Flash

三推毁掉好局 曹婷婷:团体作战实力平均是关键

http://sports.sina.com.cn 2007年07月26日20:30  新浪体育
三推毁掉好局曹婷婷:团体作战实力平均是关键



  新浪体育讯 北京时间7月26日消息:中国高尔夫俱乐部联赛北方分区赛首轮在大连金石高尔夫球场结束,北京太伟高尔夫代表队暂时领先,北京万柳高尔夫代表队暂居第二位。在参赛的几支队伍中,仅有2名女子职业选手参赛,其中卢月霞代表北京北辰球场,而另一位则是代表北京万柳出战的曹婷婷。

  早上8点30分,曹婷婷与卢月霞、哈尔滨国际选手王莹同组从第一洞出发,全轮共拿下1只小鸟,吞下4只柏忌、1只双柏忌,以77杆高于标准杆5杆结束首轮。“四个三杆洞吞下了四只柏忌,问题都出现在推杆,这几个洞几乎都是三推。”不满意自己的发挥,曹婷婷并没有找其他的原因,“主要是自己的问题,对后九洞的果岭阅读有误”。

  “球场丰厚的植被成为天然屏障,原始地貌保持不错,尤其有几个洞落差极大,视觉上很有挑战。”首次来到大连金石球场,曹婷婷给予球场如此评价。谈到印象最深的洞,曹婷婷表示,“四杆洞第17洞距离很长,2杆攻果岭不好上。而第7洞,果岭右侧是海,前方没有落点,只能打到左边,但从发球台还看不到果岭,只能盲打。”由于在第7洞略有些顶风,曹婷婷开球发力打,球穿过果岭进入前方障碍区,最终吞下全场唯一一只双柏忌。

  谈到参加职业比赛与俱乐部联赛的区别,曹婷婷表示,“从我个人来讲,打每一场比赛都一样,都是要打好自己的球。但从另一方面来说,团体赛需要大家共同努力,所以每一个人的成绩都很关键。”赛前,北京万柳球队被看作是夺冠热门队伍,前来参赛的6人选手中,除了曹婷婷是职业选手外,其余5人都是万柳精英队的队员,“团队赛不怕某位选手打得好,只怕某位球员打得特别不好。我们队员都打得很好,而且实力相对平均,所以我对我们的队伍充满信心。”

  (亚芳)

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash