不支持Flash

英国公开赛运气不佳 加西亚延长赛惜败无缘冠军

http://sports.sina.com.cn 2007年07月23日06:25  新浪体育
英国公开赛运气不佳加西亚延长赛惜败无缘冠军



  新浪体育讯 第135届英国公开赛,西班牙球星加西亚未能在四洞延长赛中战胜爱尔兰名将哈灵顿,最终获得第二名。27岁的加西亚以领先三杆的优势进入周日第四轮,他对哈灵顿则拥有6杆的领先优势。

  但是,当加西亚周日离开卡洛斯蒂时,他的心情可不怎么好,原因却不只是他丢了冠军。

  赛后,加西亚抱怨说,第72洞他第二杆攻果岭时,在球道上等待的时间过长。而那时,他恰好领先哈灵顿一杆。

  “得等15分钟。这对任何一位要急于赢得英国公开赛的选手来说都是不能忍受的。”

  “我想等5分钟-7分钟是不能避免的,因为前面有人(麦克金尼和迪马科)在果岭上推杆。但是我要打出第二杆等了太长时间,太长太长了。”

  “一点也不好玩,站在那儿一点也不好玩,特别当你知道你要击出漂亮一球,你知道你必须要怎样做时。”

  “对于我的第二杆,我并不喜欢花费过多的额外时间做准备动作。”

  结果,加西亚第二杆进了果岭左侧沙坑,第三杆救球出沙坑后。果岭上,幸运之神没有护佑西班牙圣婴,加西亚短推擦洞口而过,在该洞吞下柏忌。当天在第5洞、第7洞、第8洞的三只柏忌早让他的领先优势消失殆尽。

  “刚开始的时候我有一点紧张,那也是可以理解的。”加西亚说到。

  “如果你想赢得一个公开赛冠军,此时,你是领先者身份,但又不紧张,那太不可能了。前九洞,我几乎是在挣扎着闯过来。”

  当哈灵顿在第72洞两次下水,而自己在第72洞果岭上关键一推未能入洞后,加西亚知道,他要再次回到发球台。

  当然,加西亚认为这次的大满贯之旅自己倒霉到家了。

  延长赛第二洞,3杆的第16洞,加西亚再次见证了自己的“不幸”:他的球撞到了旗杆,球没有进洞,反而弹出洞杯外20英尺的位置,

西班牙人的小鸟推化为泡影。

  “通常球员们的球击到旗杆后,球都会近洞一英尺,但我的球撞到旗杆后反而弹出20英尺外。”加西亚无奈得说到,“知道什么是最伤心的事吧,这不是第一次了!”

  在1999年的美国PGA锦标赛上,加西亚不敌老虎-伍兹获得第二名。多年来,加西亚一直想突破大满贯的宿命,赢一次冠军。在去年于霍伊湖举行的英国公开赛上,加西亚只落后老虎-伍兹一杆进入周日第四轮。但是,最终还是伍兹赢了冠军。

  今年,加西亚在卡洛斯蒂的表现无疑值得嘉许,他有了更大自信,也勇于发出自己的声音:

  “我还必须不断进步,我希望下次做得更好。”西班牙人说到。

  成绩表 分组表 组图 视频 浏览英国公开赛专题

  (畅畅)

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)