中巡广州站球洞难度统计 山湖景交映4杆洞难度大

http://sports.sina.com.cn 2007年06月23日10:29  新浪体育
中巡广州站球洞难度统计山湖景交映4杆洞难度大



  新浪体育讯 2007欧米茄中巡赛广州站今天举行第三轮,本次比赛在九龙湖的山景球场和湖景球场举行,不过,比赛期间将山景与湖景对调,前九洞为山景,后九洞为湖景。

  在两轮结束后,434码标准杆4杆的第4洞最难,该洞平均杆数为4.673杆,目前只出现了3只小鸟,由谭永宗和杨升勤分别在第一轮、第二轮交出。今天上午陈雨打出该洞的第三只小鸟。另外有70人次在这一洞吞下柏忌、28人次吞下双柏忌,还有9人次交出了双柏忌以上的杆数。山场第4洞道窄而狭长富有挑战性,球道两边是山坡和树林,在该洞的两个落球区均有水障碍位居右侧。

  在九龙湖球场难度系数排名中,前三位的均为四杆洞,在第4洞之后,比赛的第12洞成为难度排名第二的球洞,选手在该洞的平均杆数为4.557,产生了5只小鸟、72个柏忌、18只双柏忌以及5个双柏忌以上的成绩。

  目前,在难度排名第三位的是465码的第9洞。该洞在下坡处需要开球200码以上送球到球道,谨防将球打到右边的山腰后。这一洞有68人次吞下柏忌、18人次遭遇双柏忌。以上三洞,在三天比赛中均未产生一只老鹰。

  比赛最容易的是5杆的第11洞。作为湖景球场第2洞,选手在该洞的平均杆数为4.941,第二轮周训书在该洞到老鹰,50人次在该洞捕到小鸟,30人次吞下柏忌,3人吞下双柏忌。

  (畅畅)

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash