比赛磨练心态球童帮助大 山东孔维海成广州站黑马

http://sports.sina.com.cn 2007年06月23日01:08  新浪体育
比赛磨练心态球童帮助大山东孔维海成广州站黑马

孔维海

  新浪体育讯 “小妹!谢谢,明天继续,”会所门口,孔维海对给他背包的球童说,这位身材敦厚的山东籍球员在中巡赛-广东站前两轮比赛打出72-70杆,以-2杆的36洞成绩,与袁浩排到并列第三。

  孔维海今天的开局很稳,连续五个洞保帕之后。在第6洞,拿用3号木开球之后,距果岭还有70码,他用53度直接打中旗子,继而落到洞杯里,拿到本轮的第一个小鸟。转场之后,他分别在第10洞、第11洞连抓两只小鸟,而后第14洞开球之后拿5号木把球攻到果岭上离旗杆只有1码的位置,拿下本轮第四个小鸟。

  “今天我的球路不错,前几个洞打得很好,只有两个失误。”孔维海对这轮的表现基本满意,只是有两个洞算错距离、没选好杆,失误吞掉柏忌。第15洞是405码的四杆洞,他开球开得很好,只还剩下115码、然后拿53度打短,没能上果岭,切上去以后,面对3码半的保帕推,线抓大了一点,擦过了洞;第16洞则是面对170码的顶风球,孔维海用7号铁打出一个Slice,往果岭右边飞去。对这两个失误,他有点遗憾。

  但这轮比赛,孔维海得意远大过于失意。70杆是他在中巡赛打出的单轮成绩,132杆是他最佳36洞成绩,在第10洞,他还推进了30多英尺的下坡小鸟,很是风光。“多亏球童小妹看线准,这两天帮了我大忙,”孔维海诚恳地说。

  能打出好成绩,他还要感谢上一站职业赛--“世界风”杯的磨练。当时他没晋级,却从失利中领悟出了诀窍,“心态好了很多,知道比赛不能有太多想法,毕竟有了想法就有压力,动作容易变形。所以我在学着慢慢放松自己,到了这场比赛心里就比较平和了。”

  另外,孔维海曾经在广州呆过六年,对九龙湖球会不陌生。八年前,他就在广州麓湖球会开始学球,两年前才离开去了长沙的城市

高尔夫俱乐部做教练。“对九龙湖的熟悉,让我打起来也比较轻松。唯一不好就是天气热,体能消耗大。”孔维海表示,他由于首要目标是晋级,所以一直是保守得在打,先把球放在球道上,然后朝果岭中央打,而不是直攻旗杆。

  “昨天72杆,有几个不应该的失误,所以想今天应该能打出负杆来,现在算是完成了任务,” 孔维海说,明天决赛,他将和张连伟、郑文根作为领先组最后出发,这同时是他第一次来到领先组。“紧张、压力难免会有一点,不过这是个锻炼自己的好机会!”

  喜欢比赛中伴有惊喜的球友,自然都这匹黑马能走得更远。

  (沫沫)

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash