张连伟热力出击反超领先 61名选手晋级周末决赛

http://sports.sina.com.cn 2007年06月22日18:59  新浪体育
张连伟热力出击反超领先61名选手晋级周末决赛
(点击看组图)

  新浪体育讯 北京时间6月22日消息,2007欧米茄中巡赛广州站110位球手在经过前两轮角逐后,共有61位球手(含1位业余球手)以两轮总成绩低于及平154杆(+10)的成绩晋级周末决赛。中国一哥张连伟第二轮打出六只小鸟,出现两洞失误,以68杆(-4)完成比赛,两轮成绩139杆(-5),反超前三位球手,单独领先进入周末决赛。

  “第四洞的双柏忌,打乱了我的思绪,就开始乱了。”第一轮表现杰出的老将郑文根表示。他今天以平标准杆72杆完成第二轮,保住战果。以两轮成绩141杆(-3), 保持在领先榜第二位,仍然有冲击冠军的机会。 郑文根在开局后前三洞抓下两只小鸟,但第四洞过于谨慎,误测风向,导致开球下水,惨吞双柏忌。 接着一路抢救未果,虽打出5只小鸟,但失误过多, 仅以平标准杆的72杆收局,他说:“我前九洞36杆,后九洞也36杆,很平均(笑),但救球成功率是零。” 对于自己两天来的表现,他点点头说:“我这两天铁杆很准,开球也很直,但抢救失误的能力有待加强。”郑文根保住战果,前两轮坚守前三名位置,表现优异。与老将郑文根相比较,位居领先榜的两位球手尚磊与袁浩,第二轮策略计划被高温溶化,特别是尚磊,前九洞打完,已经+5,后九洞在高温酷暑的交相煎熬中完成,最终打出79杆,排名跌至10名之外。

  李超今天以全场最低杆67杆(-5)抢救了第一轮难堪的82杆(+10)。目前两轮总成绩149杆(+5),将自己送上并列27位。李超在欧米茄中巡赛广州站第一轮的表现,是他参赛三年来最差的第一轮成绩,他说:“我昨天从开始到结束,是一场混乱,没有一部分是好的。”第二轮的抢攻成功,带给他周末比赛的信心,他也表示:“这个球场不容易,要非常小心,可能一洞不对就完了。我今天就很正常,该得分的都把握住了,希望四轮结束能争取一个红字(低于标准杆)总成绩。”

  张连伟今天前九洞表现稳健,抓下三只小鸟,没有失误,建立良好的战果。他说:“我今天第二杆攻果岭非常好,把球放在理想的推杆位置,但推得不是太理想。”张连伟赛前早已为对抗炎热的高温作足准备,这次来保持充沛的体力是致胜的最重要因素。他表示:“我虽然是广东人,但这种天气一个礼拜打下来也吃不消。”即将受邀前往日巡赛参加年度大赛球手锦标赛的张连伟表示:“我希望将欧米茄中巡赛的成长与日本的朋友分享,我们的比赛一定会超越他们。”

  领先第一轮的袁浩,今天打出74杆(+2),退居第三位,自己表示不冲一下不过瘾的袁浩说:“昨天没用木杆开球的洞,今天全部用1号木杆冲,一冲就冲进树林,和昨天比起来整个都反过来了。”他目前以两轮总成绩142杆(-2)落后郑文根一杆,张连伟3杆。“我今天犯了致命的决策错误,太热了,把脑袋热坏了。”高温溶化了袁浩的计划。虽然仍在领先榜前三位,但追赶永远赶不上领先优势,相信在周末决赛中,袁浩要面对的不只是持续的高温,心态的调整还是最重要的。好玩有趣的是打坏了第二轮的袁浩聊起满两个月大的女儿时反而兴高采烈,一群球手在休息时大谈育儿经的画面十分温馨感人。(Frank)

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash