三年中巡诞生首个一杆进洞 田野平静面对历史时刻

http://sports.sina.com.cn 2007年06月21日15:04  新浪体育
三年中巡诞生首个一杆进洞田野平静面对历史时刻



  新浪体育讯 6月21日,2007年欧米茄中巡赛广州站在广州九龙湖高尔夫俱乐部开始第一轮。这是中巡赛三年来第一次在广东地区比赛,而今天也诞生了中巡赛三年来的第一个一杆进洞。来自北京华彬庄园的田野在189码的17号洞,创造了这一历史。

  “当时微微有些顺风,同组的球员先打,我看他拿着6号铁,打过了,”田野介绍着今天的幸运一杆,“我还是决定用6号铁轻打。今天的旗杆位置很难,在果岭的左侧。球出去之后我看着它朝旗杆飞去,在果岭环上落地滚向洞杯,本以为会滚出果岭,没有想到直接进洞了。”

  这是田野个人第二次打出一杆进洞,上一次是2003年,当时他还在

澳大利亚
留学
,在一次大学生比赛中,他在一个218码的三杆洞,用2号铁一杆打进洞。“当时没有看到球进洞,只是走上果岭后发现球不在上面,最后在洞杯里找到球,”田野对于第一次一杆进洞还是记忆犹新,“这次是亲眼目送着小球滚入洞中,感觉还是不一样。”

  田野介绍,开球之前自己并没有特别的感觉,“但是比赛前一个朋友和我说,他前两天做梦梦见我打了一杆进洞,”田野说,“比赛结束后我就给他打了电话。”

  今天田野最终以低于标准杆1杆的71杆结束比赛,最后一洞他吃到了双柏忌,否则排名可以更加靠前。“今天总体来说发挥正常,自我感觉马马虎虎,”田野说,“今天没有特别大的失误,但是也有几个很短的推杆没有进,也出现了三推杆。”

  比赛结束后,现场记者纷纷打听田野的电话,要采访这位幸运者,而此时他已经返回下榻的酒店休息。“今天只是第一轮比赛,我先回来休息一下,一会还要到练习场练球。”

  对于后面的比赛,田野表示会尽量去打好,一杆进洞为自己带来了运气,希望最终能有一个好的排名。

浏览逐洞成绩 第二轮分组 现场视频 精彩图集 欧米茄中巡赛专题

  (LAI)

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash