张连伟屹立不摇夺标在望 谢智吸引主场球迷观战

http://sports.sina.com.cn 2007年06月02日18:36  新浪体育
张连伟屹立不摇夺标在望谢智吸引主场球迷观战
(点击看组图)

  新浪体育讯 在青岛站第三轮赛事中,大批涌进青岛华山高尔夫球会的球迷紧紧跟随超强人气的中国一哥张连伟成为开赛以来的一大亮点。张连伟不负众望以73杆(+1)完成第三轮,三轮总成绩216杆(平标准杆)领先第二名的李超四杆之多进入周日决赛。

  山东青岛土生土长的青年业余球手谢智打进决赛,引起半岛全城关注,许多父老乡亲初次进球场观战,都在找谢智在哪里,总希望能为自己老乡加油打气,炒热周末的球赛气氛。其中最关心谢智的莫过于想看又不敢太靠近看自己儿子的父亲谢勤了,谢先生一个人抽着烟在来来往往经过大型计分板的人流中盯着计分板出神。他说:“哎!我想跟着看看,但又怕影响他,就在这看吧!”望子成龙的谢勤,早在2003年非典期间因为想鼓励儿子运动抗非典,又嫌网球一个小时50元太贵,就选择了高尔夫,把谢智扔在练习场呆着,一待就是一天,就这样非典过了,儿子也迷上高尔夫。

  体型高大健壮的谢智两轮总成绩152杆(+8)暂居前30位,挥杆简洁有力,见人温文有礼,青岛华山的球僮们非常爱护这位表现优秀的小弟弟。谢智父亲说:“我告诉他,老爸现在还可以支持你,以后不知道,你要学会自己养自己。”谢智南京站未入围,本次青岛站力争上游成功晋级,为他带来会考前的最佳鼓励。

  周六赛事吸引了成千球迷涌入青岛华山球会观赛,大部分球迷追随着领先组的张连伟、李超以及第一次打入领先组的前亚运国家队成员杨文章这三人。杨文章今年初春季职业考试获得一年的职业赛参赛资格,在青岛站表现十分杰出,第一轮先是打出(71)低于标准杆的佳绩,而第二轮以75杆(+3)收局,两轮总成绩146杆(+2),仅落后处于领先的张连伟三杆。而同组的李超则是72和74杆打完前两轮,以不变应万变地跻身前列位置。在领先组与老大哥及后起之秀逐鹿周末,老中青三代齐聚一堂,欧米茄中巡赛青岛站的领先组阵容人才济济,青岛球迷大饱眼福。

  第三轮表现出色的球手还有来自北京华彬球会的田野,他在首轮以72杆打入前列引起注目后,第二轮失常打出82杆,今天奋起直追以70杆(-2)收局,在第三轮中起伏达到12杆是表现落差最大的球手之一,他的70杆毋庸置疑是今天的前三佳单轮成绩,首次以职业身份参加欧米茄中巡赛的田野表示:“我希望今年每一站都能来参加。”而海阳旭宝球手刘安达打出69杆(-3),是第三轮的最佳成绩。

  冲击张连伟领先位置的除了李超之外,还有一路猛攻的长距离大炮手袁浩,这位以超长开球距离闻名国内球坛的球手前两轮始终处于困境,因为长距离攻势在此并没太大优势,但袁浩向来喜欢采用长驱直入式的攻势,所以他的成绩一直是小鸟很多而柏忌也很多,结果是白忙一场徒劳无功。他第三轮共打出四个柏忌,两个双柏忌,而抓到的四只小鸟仅能补回失分,最终以75杆(+3)结束第三轮,三轮总成绩223杆(+7)排在并列第六位。领先组的李超一路追赶最终以74杆(+2),以三轮总成绩220杆(+4)紧随在张连伟之后,进入周日决赛轮。

  详细成绩 第四轮分组 独家视频 浏览中巡赛专题

  (Frank)

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com) 相关网页共约477,000
不支持Flash
不支持Flash