平常心态迎接历史时刻 董彩虹:我的目标是晋级

http://sports.sina.com.cn 2007年05月24日22:01  新浪体育
平常心态迎接历史时刻董彩虹:我的目标是晋级

董彩虹(资料图)

  新浪体育讯 5月24日,2007年中巡赛青岛站的报名参赛球员名单正式公布,这份111人的名单中,最引人注目的无疑是华山国际球会的女球手董彩虹,她将成为中巡赛三年来第一位女子参赛球手。

  “董彩虹是以赞助商的外卡参赛的,”中高协副秘书长宋亮亮介绍说,“华山球会提出这样的申请后,我们非常支持。中高协和世界体育集团经过协商后,我们很快就同意了她的参赛申请。我们很愿意作出这样一个具有开拓意义的举动。”

  国际上早有女球员参加男子职业赛事的先例,索伦斯坦和魏圣美等女球员都在顶级男子职业赛中展现过她们的风采,引来的关注并不比男子球员少。“从赛事本身来说,如果女球员的参赛能够吸引更多人对比赛和

高尔夫这项运动的关注,我想也未尝不是一件好事。”宋亮亮说。

  距离比赛正式开始正好一周时间,董彩虹也在为这样一个历史性时刻的到来做着最后的准备。因为她在两周前就已经得到了自己可以参赛的消息。

  “南京站比赛的时候,我就已经得到能够参赛的消息。”董彩虹介绍说,“其实现在我的心情很平静,到时候以平常的心态,能把自己水平打出来就行了。”

  5月31日-6月3日的比赛将在华山A场举行,这18洞球场已经从21号开始正式封场。而董彩虹在备战的同时还要兼顾着为比赛强化培训球童的任务。“我刚刚从球场回来,”董彩虹说,“今天培训球童自己也练习一下。”

  据董彩虹介绍,华山球场要比南京站的赛场稍微难一些,“主要是长草,球道和果岭边这些地方对精准度的要求都很高。”董彩虹说,“如果球进入这些深草,要想进攻果岭是不可能的,必须要费一杆救出来。”

  在这样的赛场上,平日最好成绩能打出72杆的董彩虹,今天练习的成绩是78杆。谈到自己在下一周比赛的目标,董彩虹很干脆的回答,“晋级。”

  要想晋级当然不是件容易的事,除了难对付的长草,“还有一个难点就是风,”董彩虹说,“这个季节青岛地区比较多风,比赛不会很容易。”

  “但是我对自己还是很有信心的,”董彩虹设想着自己的晋级之路,“我想两轮总成绩在+8应该能够晋级,我个人感觉心态很重要,把心态放平了就好。”

  2005年董彩虹曾在两站业余巡回赛上捧得冠军奖杯,目前她是华山球会练习场的主管,同时还带了一支20人的女子球队。

  “这两年打比赛少了,主要在家里做管理工作比较多一些,”董彩虹对于久疏赛场并没有太大的遗憾,“以前自己在外面比赛,感觉比较孤独。如果将来能够有6、7个甚至是十几个球员都来自我们球场,那样该有多好啊……”

  (LAI)

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com) 相关网页共约10,100,000
不支持Flash