真实与浪漫的交汇 603时尚旅游体验别样的夏天

http://sports.sina.com.cn 2007年05月24日16:16  新浪体育

  新浪体育讯 这是一个猎奇的时代,这是一个奔走的时代,这是一个甚至连光秃的山头都喜欢招蜂引蝶的时代。想想看,自然人文因为人们的行走而喷发魅力,我们因为创造和征服景观感到新的超快感。沉醉于景物弥漫的广播声中,探索的欲望便如火山般一发而不可收拾了!

  自从第一期《603时尚旅游》(首都生活广播, AM603千赫——每周一到周日12:00-13:00)开播,已经走过几个月的时间了。《603时尚旅游》在宣传旅游形象、推广旅游守则、为众多游客提供出行指南的同时,还同国内外旅游资源进行交流,尽可能的包容不同领域的内容。所以,其互动就不仅仅停留在短信与热线当中,而具有了更大的发挥空间。《603时尚旅游》已经渐渐成为了一个随身流动的旅友之家,在山川秀美与人文脉搏之中,找寻彼此心灵的寄托。并且不断地为喜欢它的人们创造着新的机会,新的故事。

  主持人夏天一直坚持没有任何借口,是让广播节目可以放低自己质量标准的理由。但是,做成熟且有品位的旅游节目,需在内容及素材上有更大的投入。也许,我们的听众已经厌烦太多喧嚣浮躁的节目,宁可将自己的感觉付诸宁静,也愿意听到一档确保有高品质的旅游节目,所以,《603时尚旅游》的每个版块设计互相呼应,互为首尾,呼唤一种流动的生活方式;或者来说,边游边悟、边走边想、边看边美、真有所悟、真有所得、真有所爱,该是这一节目心照不宣的口碑追求。

  “旅游资讯”提供与受众密切相关的旅游新闻和信息,探讨百姓关心的旅游热点;

  “旅行家会客室”中,业界专家,各国家旅游局长坐镇应对四方,强大的嘉宾阵容现场或以权威的第一手声音讲述各地旅游魅力;或根据自身从事旅游工作的经验侃侃而谈旅游守则;或令人神往的介绍异域风情,更有专家逐一剖析、精彩点评旅行途中的个案。体现的是实用、专业的信息服务。而主持人夏天也不时和大家分享长时期的旅游经历,袒露自己的感觉。

  酷爱旅游的夏天纵览祖国的山山水水,侵历欧亚大陆大部分肌肤,诸如法国、瑞士、丹麦、瑞典、西班牙、葡萄牙等处美景更是多番遭其“肆虐”,无时无处不活脱出一个骨灰级的旅游爱好者。

  遍历之余不免钟情于胸,无论是时装之都的巴黎、米兰;还是物欲横流的斯里兰卡;无论是风景如画的美丽景色;还是拥有非凡魅力的自然景观;无论是独特浪漫气息的人文风情,还是风姿卓越的艺术杰作,都是人类的财富。如同一个满载财宝的箱子,里面满满的塞着:在咖啡馆度过的美好时光;闲逛于旧货市场和家庭拍卖时的从容悠闲;惊叹于那些非同寻常的历史文化遗产的珍贵时刻;还有在国际性艺术节期间,在剧院、音乐厅和电影院里度过的难忘时光;闲时则品味一下独特的美味佳肴和别具芳香的葡萄酒,这样的旅程你怎能错过?

  如此心情,如此经历,自然便是夏天主持这档栏目的源动力。以这样的境界释放格局,伴随而来的自然就是无画胜有画的境界。让大家消除旅游节目只能通过画面来体现的思维定式,也可以这样理解,倚仗权威实用的旅游服务信息、浓厚的京味色彩、清新可人的主持风格,新新事物的兴起从来都不是无所谓的。

  真实与浪漫交汇的旅游故事、激情与冷静碰撞的擦肩而过、守望与期待呈现的兴致现实尽在《603时尚旅游》。

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com) 相关网页共约10,100,000
不支持Flash