殖民地邀请赛孤星独明 福瑞克不为世界第二揪心

http://sports.sina.com.cn 2007年05月24日10:42  新浪体育
殖民地邀请赛孤星独明福瑞克不为世界第二揪心



  新浪体育讯 他有一种方式正确看待所有发生在本人身上的事情。

  无论他是在嘲笑自己,又或者是处理唯一一个大牌明星所引来的注意力,再或者是谈论米克尔森在世界排名上超越他所带来的压力,再再或者是回忆起那些在家乡宾夕法尼亚州打出制胜性一击的老日子,福瑞克都显得那么从容不迫,听天由命。随后他会说上一个自嘲的笑话,让你咧嘴露出笑脸。

  先说一说那一击。福瑞克还是个青少年,那是在他高尔夫之外的最喜欢体育项目上,那一击离最后终场还有几秒钟。最终福瑞克这一方取得了一分的胜利,战胜了黎巴嫩高中(Lebanon High)以及未来的NFL明星凯瑞-科林斯(Kerry Collins)。

  “我猜想,”福瑞克说,“我不是他们寻找的理想防卫。”

  具有讽刺意味的是,福瑞克那场比赛大部分时间都是在防守凯瑞-科林斯。“他当时是一个新人,因此由我来防守他。”福瑞克说,“直到最后两秒钟。”

  外面十分低调,内心十分坚强。福瑞克是一个巧匠,一个好父亲,一个安于现有胜利的球员。至于他的挥杆呢?那已经是旧闻了。经过了这么多年,我们已经开始习惯他那怪诞的挥杆了,尽管他不喜欢大卫-费尔提(David Feherty)“从树上掉下来的八爪鱼”的调侃方式。

  那么福瑞克带给殖民地乡村俱乐部的是什么呢?

  这是福瑞克自从世界排名第二跌到第三位以来的第一场赛事。确切一点说,他是被超越的。米克尔森获得了球员锦标赛这一重要赛事,世界排名积分一下子膨胀了上来。

  福瑞克已经预见到了这一点。米克尔森那一向打得很棒,而过去几个月他的表现只是平平--这是他自己所用的形容词。

  “我希望过去我打出很伟大的

高尔夫,而菲尔打得更好。”福瑞克说,“菲尔过去打得很好,可是过去几个月,我的表现却属平平……我并没有做到我能做到事情,取得一个好杆数。”

  如果不是这件事情,就是那件事情。这样的现象在高尔夫中是否很普遍呢?

  “这里有几周,我的击球很好,可是我的推杆就糟糕透了。”福瑞克说,“以美国名人赛为例,那场比赛我获得了13名。有些洞,我或许用左手打更好。而另外几周是心理上的,我的心态真的不好。比如说美联银行锦标赛,我就努力过头,强迫自己完成任务。

  “坦白说,我只是没有将所有好元素融合在一起。”

  那么什么时候福瑞克把所有好元素全部融合在一起了呢?当然,这里有2003年美国公开赛头衔,也有这之后一系列的好表现。正是这些好表现把他的世界排名送到了第二位,去年仅次于老虎伍兹。是的,那可是一个相当大的飞跃。

  “我真的很惊讶,我获得了那么多媒体的关注。”福瑞克说,“是否是媒体,又或者是球迷要了我更多时间,我也不清楚。我真的很惊讶这对于其他人来说有那么重要。”

  的确很重要。福瑞克表示他的管理团队估计当他上升到世界第二位的时候,媒体的采访要求是他夺取美国公开赛之时的五到十倍。随后,福瑞克说他实际上已经把数字砍了一半,应该是20倍。

  “我宁愿赢得一场美国公开赛冠军,而不愿意做一辈子的世界排名第二,更别说50周,或者50年。因此我猜想这是一股清新的空气。”

  当然,福瑞克绝不是在抱怨。本周,他在殖民地邀请赛上仍旧获得了众人的关注,因为他是阵容之中唯一一个世界排名前十位的选手。他11次参赛仅仅4次进入前十名,又或者他很喜欢这个球场并不会损害这样的局面。

  “我总是非常喜欢。”福瑞克说,“这也许是我最喜欢打的一个球场,或许也是我最喜欢打的一个赛事。我真是喜欢沃斯堡。”

  今年球场上的草木丰茂,拥有一个全新的面貌,可是它的考验仍然不小。球员需要精确,需要放对位置,发球需要向两个方向弯转。福瑞克说:“你的发球不需要那么远,这令高尔夫球场打起来相对更长,可是也让它更容易。”

  这恰恰是福瑞克的强项。福瑞克今年开年的走势非常强,他在西岸挥杆赛上连续获得了三个前六名,随后在WGC-世界比洞赛上输给了查德-坎贝尔。“我的成绩为低于标准杆6杆,可是我仍要与查德-坎贝尔打加洞。”福瑞克说,“那是你无能为力的局面。我只能拍拍他的后背,祝愿他好运。”

  知道我们的意思了吗?福瑞克仍安于他非传统的挥杆方式,不过就一点点下滑,而现在位于了世界排名第三位上。“我不会为这个揪心。”他说。

  现在福瑞克所做的是努力回到他原来的位置上。他希望尽快完善自己的技术,因为美国公开赛马上就要到来了。而那场比赛恰巧要在他的居住过的匹兹堡举行。可是他却没有多少以前的奥克芒经历可以吸取的。“我在三岁到七岁之间,打得高尔夫次数并不多。”福瑞克说。

  不仅如此,自从九十年代末,他就没有见过那个球场了。“我真的期待看一看它没有树的样子。”福瑞克谈到球场的改变时说,“我知道他们增加了一些距离--可是除了殖民地乡村俱乐部以外哪一个球场又不增加距离呢?球场是全新的。我急切地想见到它。正像我们知道的,它非常难,惩罚性非常强。我们估计会见到这样一个情况。”

  福瑞克计划本周结束之后,美国公开赛举行之前的某个时候拜访一下奥克芒,不过他并没有说是什么时候。而现在他的重心是殖民地乡村俱乐部,这个本-侯根五次夺冠的地方。这是他将自己的技术扳回原来轨道的又一次机会,也是他赢得第13个美巡赛胜利的机会。

  至于说重新回到世界第二?那就不是。如果恰巧出现了,那很好。可是真正有关系的胜利。胜利才最重要。

  “我对于目前的自己感到舒服,对于我所处的位置,以及我取得的成绩感到舒服。”福瑞克说,“其余的东西都不重要。”

  (小风)

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com) 相关网页共约986
不支持Flash