球员锦标赛后遗症显现 殖民地邀请赛两头皆受气

http://sports.sina.com.cn 2007年05月17日11:17  新浪体育

  新浪体育讯 随着一天天过去,失望越来越明显,越来越大。

  对于世界顶级球员来说,球员锦标赛迁移到五月份举行给他们造成了两个星期的后遗症。而这对于下一周殖民地邀请赛的官员来说可是一个沉重的打击,因为他们的赛事刚好与球员锦标赛相隔两个星期。

  尽管星期五最后期限到来之前,递交申请的人数会有一个爆涨,但是从目前的情况来看,这场赛事的阵容不会理想。世界排名前十位的选手中,福瑞克目前是唯一一个已确认要参加殖民地邀请赛的选手。对于一个有着悠久历史传统,在一个世界顶级球场举行的邀请赛来说,这可真是大开眼界。

  “就世界排名而言,我们肯定愿意看到有三到五个前十的球员参赛。”第一年担任殖民地邀请赛赛事总监的皮特-瑞帕(Peter Ripa)说,“我不想哄骗任何人。在这上边,我们无计可施。”

  皮特-瑞帕表示他仍旧希望星期五最后期限到来之前,“一些我们感觉很好的大牌选手可以进入阵容。”没有错,这真的是他的愿望。

  随着赛季的展开,殖民地高球赛5月24日到27日的档期已经被证实:在吸引顶级球员方面势必要两头受气。因为同一周,欧巡赛的旗舰比赛BMW欧洲锦标赛将在伦敦温特沃斯俱乐部举行,该比赛已经得到了世界排名前14位中的7位选手的承诺:维杰-辛格、埃尔斯、古森、斯滕森、卢克-唐纳德、哈灵顿和保罗-卡西。如果加西亚、和亚当-斯科特接下来也承诺要参加那场比赛,请不要惊讶,因为那场赛事在许多人的心目中是仅次于英国公开赛的最好欧巡赛。

  以上这些球员都在两个巡回赛作战。殖民地邀请赛主席艾略特-加塞克(Elliott Garsek)表示他接到了几个与欧洲有紧密联系的选手的电话。这些选手表达了他们不能参加殖民地邀请赛的遗憾。与BMW欧洲锦标赛在赛期上的冲突,艾略特-加塞克认为肯定损害了殖民地邀请赛的星辉。

  可这却不是美国本土选手不来参赛的借口。这些人主要还是因为受到了球员锦标赛的影响。这可是

高尔夫“第五大赛”的一个新现象。今年之前,球员锦标赛都在美国名人赛之前两周举行。今年该赛事改到了五月,立即带来了像美国名人赛的那种阴影。美国名人赛举行之后,四月份的美巡赛经常都遭遇到寒流。艾略特-加塞克表示现在做结论还为时尚早,可是他觉得要在未来几年内密切追踪这一现象。

  2004年,殖民地邀请赛吸引到5位世界排名前十的选手,2005年则是4位。今年的底线是至少世界排名第三的福瑞克还会来参赛。另外这里总有强项所在:联邦杯前50位中30位参赛,以及过去两个赛季的35名赛事冠军。可是刺激电视收视率的那些选手--你知道都是谁--就不会在阵容之中。

  殖民地邀请赛受到了两面挑战到底有多么严重呢?

  “一些人争论说这个赛期不理想。”皮特-瑞帕说,“我感觉这就OK。可以肯定,我们已经知道有四、五位选手在观望。可是那些一年只参加15到16场赛事的球员……我们就不可能见到他们。”

  除此之外,赛事主办方以努力提升比赛的舒适度以吸引球员,比如说:球童免费早餐(免费午餐已经提供了),球童停车服务、以及球员更衣室108英寸的大屏幕

平板电视

  “我们希望发起竞争,以吸引世界上最优秀的球员。”皮特-瑞帕说,“我想一些东西你们马上就会见到……我们在增加各种便利条件的时候,希望这样的消息也将扩散开去。”

  殖民地邀请赛总奖金600万美元,冠军可以获得108万美元。与之相对,同一周举行的BMW欧洲锦标赛总奖金为435万欧元(约合590万美元),冠军可以获得72.5万欧元(约合98.5万美元)。两场比赛在奖金额上相当,但是BMW欧洲锦标赛的世界排名积分肯定要高过殖民地邀请赛。

  不过这里也有一些好消息。根据最新的报道指出,从2009年开始,殖民地邀请赛与球员锦标赛之间的间隔会达到3周。

  (小风)

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com) 相关网页共约708,000
不支持Flash
不支持Flash