抓鸟射鹰创佳绩 袁浩吴康春并列领先索菲特锦标赛

http://sports.sina.com.cn 2007年05月12日18:43  新浪体育

  新浪体育讯 2007年欧米茄中巡赛索菲特高尔夫锦标赛第三轮精彩纷呈。首次以职业身份参赛的06年亚运国家队成员吴康春全场擒鸟抓鹰,打出低于标准杆5杆的67杆,以三轮总成绩210杆冲上领先榜,追平袁浩并列领先,共同以3杆的差距,领先其他球手进入周日决赛轮。

  来自广东的吴康春(珠海翠湖球会)1981年出生,自05年开始以业余身份参加欧米茄中巡赛,06年昆明站获得第六名佳绩。接着代表国家队出征06年亚运会后,由中高协特批转为职业球员。今年出赛沃尔沃中国公开赛打入决赛并列62名,接下来华彬北京公开赛打入决赛并列52名,表现十分优异。业余身份打欧米茄中巡赛的磨练成果,再加上年初打欧亚巡回赛挑战国际球手后的经验,今年是吴康春首次以职业身份返回欧米茄中巡赛,夺冠信心大增,新一代接班姿态十足。

  第三轮的表现,令南京球迷大开眼界。吴康春表示:“明天应该会和袁浩同组,我一定要全力抢攻的。这个球场抢攻才会有机会,因为他不是保守型的球员。我02年亚运会之前就和他一起练球了,彼此很熟悉。” 袁浩则认为明天的龙虎斗主要在于如何掌握自己的节奏:“我还是会按自己的方式打吧,我不会看别人怎么打的。上一次在山东站打领先组(李超)也是一样的”

  第三轮冲击领先榜的还有赛前夺标呼声相当高的黄明杰,他以69杆(-3)完成第三轮比赛,三轮总成绩213(-3)杆,从第四冲上第2位,目标直指争夺冠军。黄明杰说:“我想打明天的领先组,挑战总是好的。” 他这三轮的后九洞表现都比前九洞好,“奇怪,别人后九洞失分,我反而打得很好。今天4个5杆洞抓了三只鸟,开球和进攻果岭都比较好。” 黄明杰目前落后领先的吴康春和袁浩3杆。他表示:“这差距没什么,明天就知道。” 士气如虹的黄明杰,夺标信心十足。

  今天一大意外惊喜是早上第三轮一开赛,河南球手刘俊峰(长隆香港

高尔夫学院)在第七洞PAR5(548码)以2杆将小白球送进洞中,破天荒抓下欧米茄中巡赛开赛三年历史上第一支信天翁(又称双鹰——Albtross), 获得欧米茄双鹰奖—一只价值人民币27,000元的欧米茄
星座
双鹰同轴擒纵机芯全钢男装表。

  老大哥张连伟今天更换球僮,由未能晋级的职业教练刘笑背包,心情好转,全场无失误打出69杆(-3),以三轮总成绩214(-2)杆冲入领先榜并列第5位,虎视眈眈进入周日决赛。张连伟表示:“推杆还是不好,但整体来说比较自在了,看到领先榜这么多新人,很好,大家都很努力。”

  周日决赛即将开始,领先榜的阵容将是新人老将零距离过招。第一次登上欧米茄中巡赛领先榜的新面孔有吴康春、叶剑峰及古翠林,而老大哥张连伟仅以4杆落后。索菲特高尔夫锦标赛的周日决赛将为南京球迷带来一场不到最后关头难分胜负的精彩决赛。

  (Frank)

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com) 相关网页共约162,000
不支持Flash