戴书兴主场作战利弊兼备 首场职业赛收获宝贵经验

http://sports.sina.com.cn 2007年05月12日17:19  新浪体育
戴书兴主场作战利弊兼备首场职业赛收获宝贵经验



  新浪体育讯 本届中巡赛-索菲特锦标赛,11位参赛的业余选手里有四位获得晋级,其中就有南京钟山国际球场的本土球员戴书兴。他今天打出73杆后,以三轮高7个标准杆的成绩,与吴伟煌、戚增发等国内名将排在并列第25名。

  “前9洞打得不好,关键还在于心理原因,有些紧张,不够放得开,”赛后戴书兴总结说,“好几个应该抓鸟的洞都没有打好。”作为球场的教练,戴书兴的优势在于对球场的熟悉,但这是他第一次参加正式比赛,以前连业巡赛他都没有去打过。跟比赛经验丰富的职业球员同场竞技,又有熟人朋友的压力,他难免有些紧张。

  在戴书兴眼里,球场第1洞非常简单,但他因为刚开局有些紧张,动作没有舒展开来,上来就连续打短,吃下柏忌。接下来,反而是有些难度的第2洞,他逆风而上,一杆攻到了球道左边,第2杆安全上果岭,然后切上去推进3码小鸟,抓到小鸟。而今天参赛的70位选手里,有26位在这个洞吞柏忌或者更差成绩,甚至丘志锋在这个5杆洞花了10杆。

  “我晋级了,难免有些想法,希望能打得更好一点,所以开始会紧张,到了几个洞之后才好一些,”个子高高,皮肤黝黑的戴书兴一看就是适合打

高尔夫的好手。他的开球距离很远,今天在563码的第14洞用1号木甚至开到了350码,但接下来他5号铁打短陷入沙坑,而且是个“荷包蛋”,刨了两下才出来,果岭上又是两推,以柏忌告终。随后,连续4个洞保帕后,戴书兴以+1完成比赛。

  从开局的76杆,到昨天的74杆,再看现在的73杆,戴书兴每天都在进步。现年32岁的他,13年前因为工作关系在南京玄武湖高尔夫俱乐部开始学球,但四年后没有再继续。直到2005年钟山球场筹建,他才重回旧业。现在,戴书兴主要在球场负责球童培训工作,为了这次比赛,三个月来他一直都在忙,忙着招聘、培训球童。

  “我们球会对这次比赛非常看重,所以近几个月都在做大量的工作。我很想来参加比赛,看看自己的水平,所以就跟领导申请,最终才站到了赛场上。”戴书兴表示。由于人员不足,每天比赛结束后,他还要忙到很晚。“这几天是比较辛苦,像今天早上我四点多就起床了!”戴书兴家住南京市区,来回奔波的确比较累。

  不过,他觉得累点儿也很值得。“办这个比赛,提高了我们整个球会管理水平。我来参赛,也得到了很多经验,从职业球员身上学到了不少有用的东西”。戴书兴的参赛,自然得到了球会同事的关心。第18洞,面对一个5码的小鸟推,戴书兴没有推进,引来场边围观的球童、工作人员等一阵叹息。“第18洞是有点可惜,抓小了一点,”戴书兴说,感受到职业赛场风云的他有兴趣日后去继续打比赛。“等这站比赛结束,我们忙完了,我会好好练球,看看去打打业余赛。今年6月在海南的那场职业教练资格考试,我也想去试试。”

  (沫沫)

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com) 相关网页共约40
不支持Flash