平民化舒适居所配套高地高尔夫 安家在“赌城”

http://sports.sina.com.cn 2007年03月09日09:28  假日休闲报·高尔夫周刊

  霓虹绚影、光怪陆离。俗丽和豪奢外表下的“赌城”拉斯维加斯不再是荒凉的内华达沙漠中的一片海市蜃楼。一些充满想象力和创造力的人已经选择安家在这片一毛不拔的戈壁沙漠。

  仅仅凭借赌城的魅惑和炫目的酒店,并没能让拉斯维加斯成为美国发展最快的城市。当地居民却有着他们独特的“生财之道”——以“平民化舒适居所”为契机经营房地产。他们知道,由于“赌城”给人的感觉太过喧闹,除非能亲身感受到家一样的舒适温馨,否则他们是不会将家安置在这里的。如今,这些令人流连忘返、温馨舒适的房产项目已成为拉斯维加斯南部高地的迷人之处。再加上一座高尔夫球场的新近建成,周边一片大约占地3,000英亩的房地产也迅速发展起来——由此看来,拉斯维加斯距离成为一个舒适、充满人性化的住宅社区已经不远了。

  2000年,当南部高地地区刚刚开放的时候,几英里戈壁几乎荒无人烟。随着南部高地高尔夫球场正式营业后,随即带动了周围地区的发展。高层酒店、购物中心以及停车场在15号州级公路到市区之间不断涌现。Southern Highlands不动产总裁Mitch McLellan作为奥林匹亚地产公司开发组的代表参与了这个名为“这里曾经泥泞”的建设项目,现在他觉得这里已经和当初设想的状态相当接近。因为地处拉斯维加斯山谷脚下,南部高地地区距离市中心仅15分钟车程,距马卡伦国际机场(MIA)也只需要12分钟车程。

  沿高速路,从标有“南部高地”字样的出口下来,就可以直接到达这里。这里坐落着多达10,000个住宅单元,从可容纳2张床的标准间到15,000平方英尺的

豪宅,一应俱全。另外还有公园、学校、健康水疗中心、零售店以及饭店,甚至一个大型娱乐场也在其中。当然,这里还拥有位列美国GOLFWEEK最佳居住式球场第25位的南部高地高尔夫俱乐部,以及占地42,000平方英尺的时尚托斯卡纳式俱乐部会所。南部高地高尔夫俱乐部由老罗伯特-特伦特-琼斯和小罗伯特-特伦特-琼斯合力完成,也是老琼斯2000年逝世前最后一个作品。为了纪念他,人们特意在第12洞(长177码,标准杆3杆)处设置了一块纪念牌——因为这是这位伟大的美国建筑大师所设计的最后一洞。

  92个状如花椰菜的大沙坑、面积达7英亩的炫目白沙,让南部高地高尔夫俱乐部光彩照人。球场中,装饰性花卉和灌木丛沿着人工瀑布排开,顿时平添几分活力,却又和野花以及高高的牛毛草深草区形成强烈反差。球洞富于变化,打法的选择性很强,这也是南部高地高尔夫俱乐部始终保持美国GOLFWEEK最佳排名的关键所在。

  球场周边的配套住宅绝大多数位于球场社区之外,就像一个个的小村庄。房屋之间相距大概在1,500至5,000平方英尺左右,居住密度适中,毫无例外地采用了地中海式的建筑风格。陶土瓦片质地的屋顶,与同样质地的室内地面遥相呼应。通常拥有2—5间卧室的居所,售价在35万到150万美元不等。据球场市场总监Shelley Caiazzo表示,这里的居所很吸引人,目前超过70%的村屋都已告罄。在高尔夫球场周围还有大约1,000处住宅,从普通房屋、别墅到豪华住宅,房屋占地从半英亩到5英亩,

房价也从60万美元到1千万美元不等。据了解,其中部分已经售出的住宅,现在已经活跃在
二手房
市场了。

  相关链接:

  周边球场:南部高地高尔夫俱乐部

  设计师:老罗伯特-特伦特-琼斯(Robert Trent Jones Sr. )和小罗伯特-特伦特-琼斯(Robert Trent Jones Jr. )。位列美国GOLFWEEK现代球场名录第84位

  标准杆:72杆

  球道长度:7,510码

  会员费用:20万美元,另每月1,200美元

  地址:内华达州拉斯维加斯One Robert Trent Jones Lane

  电话:702-263-1000

  传真:702-263-1003

  网址:www.southernhighlands.com

  周边房地产

  普通住宅

  房屋面积:1,500—5,000 平方英尺

  价格:35万—150万美元(另向每位业主加收每月46美元协会费)

  别墅

  房屋面积:半英亩—5英亩

  价格:60万—500万美元(另向每位业主加收每月46美元协会费)

  (文/美国GOLFWEEK 编译/韩颖)

  授权新浪网高尔夫频道独家转载,其他媒体请勿转载。

发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约22,800,000

不支持Flash
 
不支持Flash