不支持Flash

知识-初学高尔夫礼仪规范须知

http://sports.sina.com.cn 2007年03月02日09:49  京华时报

  高尔夫是一项非常注重礼仪的运动。它的礼仪规范主要体现在三个方面。

  首先是着装,应着有领之上衣、长裤,谢绝着圆领T恤、牛仔裤或运动短裤,应穿着软钉球鞋,以保护球场草皮和果岭。

  其次是挥杆,挥杆时应与他人保持适当距离,确保安全,同时也应注意保护草坪。

  再次是击球,下场打球时手机应关闭或调到静音状态;当有人准备击球或正在击球时,应马上停止走动,保持安静,以免影响击球者的注意力;上场击球时,为避免影响整体的击球速度,在打完球后,应快步走向球的落点处,以缩短击球时间;在果岭上推杆完毕后,应尽快离开果岭,以免影响后组击球;在发球台或球道击球时所挖起的草皮,应随手拾起补回原位,并请球童补沙。

  标准的

高尔夫球场是由18洞组成,这18洞按距离长短来分,有三杆洞(短洞)、四杆洞(中洞)和五杆洞(长洞)。标准杆,就是与球洞距离相应的杆数,三杆洞的标准杆即为三杆,依次类推。如果用标准杆的杆数击球入洞,这就叫par,例如一个三杆洞正好用三杆完成,就算是拿下一个par或保par;如果所用杆数比标准杆少一杆,比如一个四杆洞,只用了三杆就成功击球入洞,这就叫小鸟球;少两杆,则叫鹰。对于高手来说,拿par是最基本的,他们追求的更多是小鸟球和鹰,会经常在一场球结束后谈论打了多少只小鸟。对于不懂高尔夫术语的人来说,产生的误解也曾引发过一些小笑话,人们以为这些拿着高尔夫球杆举止文雅的人竟是与鸟为敌的猎手。

发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约21,900,000

不支持Flash