冯珊珊澳洲归来场外助阵 美的赛张娜67杆反超夺冠

http://sports.sina.com.cn 2007年02月13日15:15  金羊网-羊城晚报

  冯珊珊澳洲归来场外助阵

  高尔夫专版撰文:赵宝彤

  摄影:谭峥嵘

  本报讯首届“美的杯”中国女子高尔夫球精英赛本月11日在广东君兰球场结束。以四杆落后进入决赛的张娜(下图)打出67杆,后来居上拿到了冠军。黄萍以73杆收杆,最终以三杆之差收获其职业生涯中首个亚军。领先进入决赛的魏晓蓉以75杆结束,最终拿到季军。

  决赛当天君兰球会寒风乍起,上午10点20分,以一杆优势领先的魏晓蓉带领刚转职业的黄萍、即将征战日本的王纯于最后一组出发。

  开局第1洞,魏晓蓉就吞下柏忌,而黄萍轻打巧取抓到小鸟,瞬即成绩榜风云变幻:黄萍和魏晓蓉的位置颠倒过来,黄萍以1杆领先;王纯则稳稳保帕,仍留在第三位。接下来,王纯在第2洞吞下柏忌,魏晓蓉在第3洞再次失误,与黄萍的差距拉大到两杆。但第4洞黄萍吞下柏忌,领先优势再次缩减到1杆。

  同时,在倒数第二组出发的张娜气势不凡,第1洞以小鸟开杆,随后第5洞再抓一鸟,以高标准杆1杆的总成绩来到第二位,仅差领先的黄萍一杆。第6洞,有“三推王”之称的张娜如有神助推进8英尺小鸟,而黄萍则错过了1码保帕推杆。江湖再易其主,张娜以1杆优势夺得领先。

  随后,张娜不改斗士本色,第8洞抓鸟,第7洞和第9洞守住两个平标准杆后,以32杆结束上半场,与黄萍的差距拉大到了2杆。曾在首轮并列领先的王纯和魏晓蓉均以平标准杆结束了上半场的后三洞,与领先者差距再次拉开,离冠军越来越远。

  转入后9洞的张娜第10洞吞柏忌,给黄萍留下了一个绝好的机会,但无奈她在这里打帕没能就此追平。而后,张娜在第12洞和第15洞再拿下两个小鸟,越发巩固了自己的位置。最后第18洞,在果岭上完成三推后,张娜以总杆214杆的成绩夺得了冠军。

  本周在澳洲黄金海岸征战欧洲女子巡回赛———ANZ澳洲女子大师赛的冯珊珊,也赶来赛场助阵。她前两天在澳洲打出71-74杆,最终以1杆之差未能晋级。对此,冯珊珊表示:“差一杆没晋级挺遗憾的,不过是第一次到那边参加比赛,不管结果如何都是一个很好的经历。而且也会让自己以后比赛更谨慎,知道1杆的重要性。”

  

冯珊珊澳洲归来场外助阵美的赛张娜67杆反超夺冠

  (晓健/编制)

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com) 相关网页共约29,400,000
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash