魏晓蓉单独领先“美的”赛 发挥稳定笑言运气好

http://sports.sina.com.cn 2007年02月10日16:21  新浪体育
魏晓蓉单独领先“美的”赛发挥稳定笑言运气好
(点击看组图)

  新浪体育讯 带着一杆优势进入“美的”女子精英赛第三轮,魏晓蓉职业生涯第二次领先进入决赛轮。虽然今天只在君兰国际俱乐部打出平标准杆的72杆,但是仍然让她以1杆的优势占据榜首位置。

  “上一次是在2002年,那场比赛我最后输了2杆,获得第二。”魏晓蓉说,“其实我没有想过自己能以这样的位置进入最后一轮比赛,赛前我给自己定的目标是进入前十名。”

  第二轮比赛,魏晓蓉与李维、陈小红同组从第1洞发球。前两洞守住标准杆后,魏晓蓉在标准杆3杆的3号洞拿到了第一只鸟。但是在4号洞她开球下水,吞下柏忌。“抓了鸟后吃到柏忌,对我影响不大,因为我今天赛前想的就是能打出平标准杆就好了,所以也没有什么压力。”魏晓蓉说。在走向媒体中心的路上,她面带笑容的讲述自己今天比赛的经过。“其实今天运气挺好的。”

  幸运之神今天几度降临在魏晓蓉的头上,7号洞她第二杆把球攻到了果岭右侧的沙坑中,但是她第三杆直接把球送到了洞杯里。看着小球缓缓滚入洞杯,她的轻盈的跳出沙坑,一阵兴奋的笑声随即而来。

  第8洞263码,她像第一轮一样抽出一号木,或许是上一洞的兴奋劲还没有过,距离居然比第一天远了将近30码,落在球道左侧,距离水障碍区仅有2码。“真的很幸运,如果那一杆下水就前功尽弃了。”魏晓蓉说。“这两天我对自己的表现很满意,尤其是推杆感觉不错。不过也有几个不应该有的失误。”

  魏晓蓉说的第一处是在11号洞。在这个143码的3杆洞,她用7号铁把球放在距离洞杯3码的位置,面对上坡的小鸟球,三推成了柏忌。另外一个失误出现在16洞,此前她刚在14洞推进小鸟,漂亮的开球放在了球道正中,“我用8号铁攻果岭,居然偏到右边,我都不知道怎么会这样。”魏晓蓉说,不过后面的两洞她都顺利推进标准杆。

  决赛轮,魏晓蓉将于黄萍和王纯同组,三人之间各有1杆的差距。“王纯和黄萍都是国内优秀的选手,但是我应该不会感到压力。至于成绩方面,只要能打出75杆以内,我都能够接受。比赛时每个人都有一个目标,只要和自己比,完成这个目标就可以了。”魏晓蓉说。

  成绩 决赛轮分组 奖金分配表 图集 “美的”女子精英赛专题

  (Lai)

发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约16,600,000

不支持Flash